当前位置:首页 > 县政府办信息公开 > 信息浏览
索引号: 00324246X/201708-00011 组配分类: 上级政策解读公开 (40301)
发布机构: 县政府办 主题分类: 综合政务  
名称: 六安市人民政府《关于加强农村留守儿童关爱保护工作的实施意见》政策解读
文号: 关键字:
发布日期: 2017-08-01 信息来源:
六安市人民政府《关于加强农村留守儿童关爱保护工作的实施意见》政策解读

近日,市政府正式印发了《关于加强农村留守儿童关爱保护工作的实施意见》(六政〔2017〕44号,以下简称《实施意见》)。为了帮助公众了解政策内容,现解读如下:

 一、《实施意见》出台背景和过程

关爱保护农村留守儿童是儿童福利事业的重要组成部分,也是政府重要的民生保障事业。党中央、国务院高度重视农村留守儿童关爱保护工作。党的十八届三中、五中全会分别对建立健全农村留守儿童关爱服务体系做出决策部署。《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》(中发〔2015〕34号)将农村留守儿童关爱保护工作列为重点工作任务。国务院、安徽省政府已分别于2016年2月、7月出台了《关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》和《关于加强农村留守儿童关爱保护工作的实施意见》,同时,要求各地要结合本地实际,制定具体实施意见和方案。制定出台我市的实施意见,对切实加大我市农村留守儿童关爱保护工作力度,确保农村留守儿童合法权益得到有效保障,具有十分重要的意义。我市立足实际,在充分调研基础上借鉴了省兄弟市相关经验和做法,起草了《六安市人民政府关于加强农村留守儿童关爱保护工作的实施意见》。在反复修改初稿基础上,形成了征求意见稿,发至县区人民政府、市人大内司工委、市中级法院、市检察院、市委宣传部网宣办、市发改委、市教育等33个部门单位征求意见,结合我市实际,出台了该实施意见。

二、《实施意见》的主要依据

《实施意见》依据国务院《关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》、安徽省政府《关于加强农村留守儿童关爱保护工作的实施意见》。

三、《实施意见》的基本原则

农村留守儿童关爱保护工作的基本原则为:按照国务院、省政府的决策部署和要求,以促进未成年人健康长为出发点和落脚点,坚持问题导向,坚持家庭尽责、政府主导、全民关爱、标本兼治的原则,不断健全相关制度机制,加大关爱保护力度,有效保障农村留守儿童合法权益,创造农村留守儿童健康成长的良好环境。

四、《实施意见》的总体目标

农村留守儿童关爱保护工作总体目标,分为两步走:第一步,到2018年,全面建立家庭、政府、学校尽职尽责,社会力量积极参与的农村留守儿童保护体系,强制报告、应急处置、评估帮扶、源头预防等关爱保护机制有效运行,侵害、伤害留守儿童权益的事件和安全事故得到有效遏制;第二步,到2020年,在全市建立起功能完备、运转高效的未成年人关爱保护体系,实现未成年人法规制度配套体系更加健全,社会关爱保护意识普遍增强,儿童成长环境更为完善,安全更有保障,儿童留守现象明显减少等目标。

五、《实施意见》的主要任务

一是完善农村留守儿童关爱保护责任体系;二是建立农村留守儿童关爱保护机制;三是着力从源头上逐步减少儿童留守现象。

六、《实施意见》建立完善农村留守儿童关爱保护责任体系

首先,强化家庭监护主体责任。农村留守儿童监护主体责任在家庭,父母应当依法履行对子女的监护职责和抚养义务。外出务工人员要尽量携带未成年子女共同生活或父母一方留家照料,暂不具备条件的应当委托有监护能力的亲属或其他成年人代为监护,不得让不满16周岁的儿童脱离监护单独居住生活。其次,落实县区、乡镇人民政府和村(居)民委员会属地责任。县区政府要加强统筹协调,强化督促检查,制定切实可行的关爱保护政策措施,认真组织开展关爱保护行动。乡镇人民政府(街道办事处)和村(居)民委员会要加强对监护人的法治宣传、监护监督和指导,督促其履行监护责任,提高监护能力。村(居)民委员会要定期走访、全面排查,及时掌握农村留守儿童的家庭情况、监护情况、就学情况等基本信息,并向乡镇人民政府(街道办事处)报告。第三,强化部门协同关爱保护力度。民政部门要履行牵头职责,加强监督指导,为乡镇人民政府(街道办事处)、村(居)民委员会开展监护监督等工作提供政策指导和技术支持;县区级人民政府要完善控辍保学部门协调机制,督促监护人送适龄儿童、少年入学并完成义务教育;教育行政部门要落实免费义务教育和教育资助政策,确保农村留守儿童不因贫困而失学;公安机关要及时依法查处侵害农村留守儿童权益的违法犯罪行为,加强校园安全管理和周边环境整治,指导督促中小学校完善人防、物防、技防措施。大力推进户籍制度改革,有序推进符合条件的农民工及其家属落户,为其监护照料农村留守儿童创造条件;财政部门要将农村留守儿童关爱保障经费纳入地方财政预算,建立稳定的经费保障机制;发改委部门要将儿童福利设施、未成年人保护设施等服务设施纳入发展规划项目,为农村留守儿童关爱保护提供必要条件;司法行政部门要为农村留守儿童提供司法保护和法律援助;综治部门要将相关部门开展农村留守儿童关爱保护工作纳入社会治安综合治理考核重要内容;工会、共青团要积极组织广大职工、团员青年、少先队员开展多种形式的农村留守儿童关爱服务和互助活动;妇联要依托妇女之家、儿童之家等活动场所,启动专项行动,积极为农村留守儿童提供关爱服务;残联要组织开展农村留守残疾儿童康复等工作;关工委要组织动员广大老干部、老战士、老专家、老教师、老模范等离退休老同志,协同做好农村留守儿童的关爱与服务工作。

七、《实施意见》建立农村留守儿童关爱保护机制

一是建立强制报告机制。学校、幼儿园、医疗机构、村(居)民委员会、社会工作服务机构、救助管理机构、福利机构及其工作人员,对农村留守儿童受侵害行为要履行强制报告职责。应当在第一时间向公安机关报告。负有强制报告责任的单位和人员未履行报告义务的,其上级机关和有关部门要严肃追责。二是建立应急处置机制。公安机关要及时受理有关报告,第一时间出警调查,有针对性地采取应急处置措施,强制报告责任人要协助公安机关做好调查和应急处置工作。公安机关要将相关情况及时通报乡镇人民政府(街道办事处);三是建立评估帮扶机制。乡镇人民政府(街道办事处)要强化农村留守儿童的分类管理,对排查、走访中发现风险隐患的农村留守儿童或接到公安机关和村(居)民委员会对处于危险状况下的农村留守儿童通报后,要会同民政部门、公安机关、司法行政部门在村(居)民委员会、中小学校、医疗机构以及亲属、社会工作专业服务机构的协助下,对农村留守儿童的安全处境、监护情况、身心健康状况等进行调查评估,有针对性地安排监护指导、医疗救治、心理疏导、行为矫治、法律服务、法律援助等专业服务。四是建立监护干预机制。对实施家庭暴力、虐待或遗弃农村留守儿童的父母或受委托监护人,公安机关应当给予批评教育,必要时予以治安管理处罚,情节恶劣构成犯罪的,依法立案侦查。对于监护人将农村留守儿童置于无人监管和照看状态导致其面临危险且经教育不改的,或者拒不履行监护职责六个月以上导致农村留守儿童生活无着的,或者实施家庭暴力、虐待或遗弃农村留守儿童,导致其身心健康严重受损的,其近亲属、村(居)民委员会、县级民政部门等有关人员或者单位要依法向人民法院申请撤销监护人资格,另行指定监护人;五是建立重点时段排查机制。实施重点时段农村留守儿童伤害综合干预行动计划,预防控制农村留守儿童意外伤害。民政、公安、教育、交通等有关部门要建立完善重点时段留守儿童伤害风险排查、防控、报告等制度,加强检查考核,加大监管力度,有效预防和控制农村留守儿童溺水、交通事故、烫伤、坠落、中毒等主要伤害事故发生。六是加强信息平台建设。各地要充分发挥信息化管理平台作用,建立农村留守儿童信息数据库,健全信息报送机制,要依托民政部门救助管理信息系统、教育部门中小学生学籍管理系统、卫生计生部门妇幼卫生信息系统、公安部门人口基础信息系统等,完善农村留守儿童信息管理功能,实现信息市、县区、乡镇、村四级间纵向贯通。

八、《实施意见》明确了农村留守儿童关爱保护工作的源头服务。

一是为农民工家庭提供更多帮扶支持。大力推进农民工市民化,为其监护照料未成年子女创造更好条件。符合落户条件的要有序推进其本人及家属落户。符合住房保障条件的要纳入保障范围,通过实物配租公共租赁住房或发放租赁补贴等方式,满足其家庭的基本居住需求;二是推进农民工子女就近入学。公办义务教育学校要普遍对农民工未成年子女开放,通过政府购买服务等方式支持农民工未成年子女接受义务教育;按照“两为主、两纳入、三个一样”要求,全面消除随迁子女就学障碍,保障随迁子女接受义务教育同等待遇;三是引导扶持农民工返乡创业就业。认真落实国务院、省政府关于支持农民工返乡创业就业的一系列政策措施,降低返乡创业门槛,健全返乡创业公共服务,为农民工创业就业提供便利条件,从源头上逐步减少农村留守儿童现象。人社等有关部门要广泛宣传农民工返乡创业就业政策,加强农村劳动力的就业创业技能培训;四是倡导和谐的婚姻家庭关系。认真开展婚姻家庭辅导和家庭纠纷调解工作,减少因家庭矛盾处理不当造成农村留守儿童监护缺失的现象;积极倡导良好家风建设,营造和谐家庭关系。

九、《实施意见》主要保障措施

一是加强组织领导。市级建立农村留守儿童关爱保护工作部门联席会议制度。各地要将农村留守儿童关爱保护工作纳入重要工作议事日程,建立政府领导、民政部门牵头、相关方面参加的农村留守儿童关爱保护工作领导机制。二是加强能力建设。统筹各方资源,充分发挥政府、市场、社会的作用,完善救助管理机构、福利机构场所设施。充分发挥现有“留守儿童之家”关爱服务阵地作用,力争5年内实现村级留守儿童关爱活动中心全覆盖。各地要加强农村留守儿童关爱保护工作队伍建设,配齐配强工作力量;三是强化考核问责。各地要建立和完善工作考核和责任追究机制,对认真履责、工作落实到位、成效明显的,要按照国家和省有关规定予以表扬和奖励;对工作不力、措施不实、造成严重后果的,要追究有关领导和工作人员责任。对贡献突出的社会组织和个人,要适当给予奖励;四是做好宣传引导。加强未成年人保护法律法规和政策措施宣传工作,开展形式多样的宣传教育活动,强化政府主导、全民关爱的责任意识和家庭自觉履行监护责任的法律意识。

 

联系我们|使用帮助|版权声明|页面纠错
霍山县人民政府发布