当前位置:首页 > 县政府办信息公开 > 信息浏览
索引号: 00324246X/201708-00239 组配分类: 监管执法 (190902)
发布机构: 县政府办 主题分类: 企业  公民  市场监管、安全生产监管  工业、交通  
名称: 运政执法三中队开展机动车维修市场执法检查
文号: 关键字:
发布日期: 2017-08-11 信息来源:
运政执法三中队开展机动车维修市场执法检查

  为深入贯彻市运管处《关于开展2017年度机动车维修企业质量信誉考核》文件精神,按照县运管所的要求,近期运政执法三中队组织执法人员对所辖区域内各乡镇机动车维修业户进行了一次全面检查。

  本次共对辖区内涉及到机动车维修养护、美容装潢、钣金涂漆等十余家机动车维修站点进行了登记检查,重点依据《机动维修规范》对机动车维修业户的经营场地、设施设备、维修人员以及各项维修制度和“三废”处理措施等情况进行了实地勘察。针对检查中发现的经营场地面积小、设施简陋、摆放不规范、从业人员持证上岗率低、安全操作不规范、维护修理项目不清等问题要求按规定进行整改;对没有取得道路运输经营许可的违规维修业户,依据新的国标开业条件,现场逐项进行了指导,督促维修业户尽快办理行政许可,依法诚信经营,确保维修质量。同时,将执法检查情况向辖区内各市场监督管理所进行通报,

  下一步该队将进一步加大机动车维修行业的事中和事后监管,认真核查维修范围项目,依据规定严把理道路运输经营许可证的准入关,加强产品产品质量检验,杜绝假冒伪劣产品,对非法维修使用假冒伪劣产品,造成质量问题的违规维修行为加大处罚力度,规范辖区机动车维修市场经营行为。

联系我们|使用帮助|版权声明|页面纠错
霍山县人民政府发布