当前位置:首页 > 县政府办信息公开 > 信息浏览
索引号: 00324246X/201709-00171 组配分类: 政策与标准 (210501)
发布机构: 县政府办 主题分类: 农业、林业、水利  
名称: 关于印发霍山县稻渔综合种养“双千工程”示范项目验收办法的通知
文号: 关键字:
发布日期: 2017-09-13 信息来源:
关于印发霍山县稻渔综合种养“双千工程”示范项目验收办法的通知

霍农项〔2017〕22号

 

关于印发霍山县稻渔综合种养“双千工程”

示范项目验收办法的通知

 

各乡镇农业综合服务站,有关新型经营主体:

        为加强对2016年省下达我县粮食生产发展项目中稻渔综合种养“双千工程”示范子项目的管理,经研究制定了《霍山县稻渔综合种养“双千工程”示范项目验收办法》,现予印发,请遵照执行。

 

附件:霍山县稻渔综合种养“双千工程”示范项目验收办法

 

2017年9月12日

 

抄送:县财政局

附件:

 

霍山县稻渔综合种养“双千工程”示范项目

验  收  办  法

 

      根据2016年省级粮食生产发展项目实施指南(皖农财函〔2016〕39号)等文件精神,县农委研究决定从中安排资金实施霍山县稻渔综合种养“双千工程”示范子项目,为切实加强项目管理,结合我县渔业生产实际情况,制定本办法。

一、示范基地基本要求

1、百亩示范点。连片面积100亩以上。(一票否决项)。

2、稻田选择。集中连片,周边无污染源,环境条件良好,水源充足,养殖水质符合无公害、绿色或有机标准。(10分)

3、田间工程。科学规划、合理布局,按照要求对稻田实施标准化改造,田埂牢固,田面平整。凼标准规范,其面积原则上不超过田块总面积的20%。进排水及栅拦、电、路、涵、渠、防逃、防害等设施配套。(15分)

4、生产方式。采用稻虾、稻鳖、稻蟹、稻鱼(鳅)等共作(轮作)模式和配套技术,规模化、标准化生产,规范化管理。(30分)

5、环境友好。健康种养殖、生态循环,以施有机肥、生态与物理防控病虫草害为主,不使用高毒农药,单位面积化肥、农药使用量分别减少35%、45%以上。(20分)

6、主导产品。着力优质稻米、水产品生产,质量安全。亩产稻500千克以上、水产品符合生态承载量,亩增收1000元以上。(25分)

二、示范基地认定

1、实施主体。示范点申报对象为大户、家庭农场、合作社、企业等稻渔综合种养经营主体。

2、认定办法。县财政局、县农委渔业局、农技推广中心、相关乡镇人员组成验收工作组,验收工作组应赴基地实地认真测量、查看生产记录、调查、走访等方式进行考核,保证工作质量并对验收结果负责。

3、认定标准。示范点验收采取一票否决和计分相结合的方法,依照《示范基地基本要求》和《项目申报书》实施内容进行考核,无一票否决项、符合项目申报书内容且计分在80分及以上的为“合格”。

三、项目补助标准。

计分在80~90分,每亩补助300~400元;计分在90分及以上,每亩补助400~500元。

 

 

霍山县农业委员会

2017年9月12日

联系我们|使用帮助|版权声明|页面纠错
霍山县人民政府发布