当前位置:首页 > 霍山县政府办信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:00324246X/201710-00063
  • 组配分类:进展与完成(90202)
  • 发布机构:霍山县政府办
  • 主题分类:综合政务  
  • 发布文号:
  • 发布时间:2017-02-15
  • 生效时间:2017-02-15
  • 废止时间:2018-10-11
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:
  • 浏览次数:12746
  • 发布人:
  • 信息名称:霍山县2016重点工作综合通报

霍山县2016重点工作综合通报

刚刚过去的2016年,我们全力克服错综复杂的宏观环境、持续加大的下行压力和特别严重的洪涝灾害等不利影响,紧紧围绕发展主旋律,厚植发展新优势,培育发展新动能,奋力开创美丽霍山建设新局面,干成了一批打基础、利长远、有特色、有亮点的大事好事,实现了“十三五”良好开局。

    这一年,我们谋项目、争资金,聚势谋远。紧扣经济工作项目化,找准政策对接点,借势借力加快发展。争取到全省第二批战新基地,获得省市专项引导资金2.4亿元;争取到国家循环化园区改造项目,获得中央补助资金9000万元;争取到国家良好湖泊保护项目提标升级,中央补助资金由2000万元增加到1.03亿元;争取到三批国家专项建设基金近5亿元,支持了迎驾野岭产业园、应流海洋和船舶工程产业园等重大项目。

    这一年,我们去产能、降成本,轻装上阵。紧扣供给侧结构性改革,做到“去”动真格,“降”见实效。盘活“僵尸”企业28家,清理处置闲置土地2324亩、闲置资产6.2亿元,引入企业投资36亿元,“僵尸”企业处置“五个一批”经验做法在全市推广。强力开展嘉利达公司代偿款清收攻坚战,累计清收代偿款4.2亿元,以“重典治乱”的决心和行动,严厉打击了“逃废债”行为,持续优化了金融生态环境。

    这一年,我们提标准、上台阶,行稳致远。紧扣城乡协调发展,加快美丽霍山建设,打造宜居宜游生态家园。保安南路、纬六西路等8条市政道路建成使用,迎宾大道环境综合提升工程圆满完成,体育中心及霍山中学迁建等PPP项目快速推进,淠河南岸景观带、文峰公园三期建成开园,成为广大市民休闲游憩的好去处。西部迎驾生态新城启动建设,城市框架进一步拉开。撤县设市工作快速推进,已报省政府排序待审。大别山旅游扶贫快速通道全线通车,国道105、省道318等国省干线升级改造全面完成,构建了高效便捷、互连互通的交通网络。透明征迁、和谐征迁稳步推进,顺利完成迎驾厂、东大街等地块26.9万平方米房屋征收工作。

    这一年,我们补短板、抗天灾,攻坚克难。紧扣民生为本,勠力同心共克时艰,脱贫攻坚首战告捷。创新实施了《精准扶贫三十六计》,被国务院办公厅专刊印发,实现脱贫7872人、易地扶贫搬迁1500人。面对百年一遇的“6·30”特大洪灾,我们万众一心、众志成城,夺取了抗洪救灾的全面胜利,涌现出“最温暖手写红头文件”等感人事迹和一大批先进模范,受到了省、市主要领导高度肯定。精准扶贫、抗洪救灾、创新发展等工作多次被人民日报、央视等国家主流媒体深入报道。

    这一年,我们抓重点、促全域,扬帆起航。紧扣全景霍山建设,坚持以点带面、串点成线,推进旅游全域发展。佛子岭等景区“景政合一”管理体制逐步建立,陡沙河温泉小镇一期建成营业,大别山旅游集散中心、辉隆国际会议中心等加快推进,上林苑、龙井冲装配式特色民宿等启动实施。霍山大峡谷漂流升级运营,高峰时期日均接待游客过万人。仙人冲画家村入选全国优选旅游项目名录,“一谷一带”环境提升和节点打造成效显著,“一心三区”、“一环六乡”全域旅游格局初具雏形。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 承办:霍山县电子政务中心
通信地址:霍山县电子政务中心 邮箱:237200 电话(传真):0564-5033301 E-mail:hsdzzwzx@163.com
皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062