当前位置:首页 > 县政府办信息公开 > 信息浏览
索引号: 00324246X/201711-00173 组配分类: 举报投诉与突发环境事件处理(或环保督查专题) (190107)
发布机构: 县政府办 主题分类: 文化、广电、新闻出版  公告  
名称: 霍山县人民政府关于中央环保督察反馈意见霍山县“群众身边环境问题解决不够有力”整改完成情况
文号: 关键字:
发布日期: 2017-11-14 信息来源:
霍山县人民政府关于中央环保督察反馈意见霍山县“群众身边环境问题解决不够有力”整改完成情况

    《六安市环境保护委员会办公室关于印发中央环境保护督察反馈意见整改任务清单的通知》收到后,我县高度重视,立即安排部署,落实整改。目前整改情况如下:

  1. 对群众重信重访问题进行梳理,建立信访问题清单,逐一进行现场督查核查,对发现的环境违法问题依法予以严惩,对其他方面问题认真分析原因并限时解决。

    整改情况:针对我县群众重信重访问题,一方面,结合中央、省环保督察交办问题整改工作,以“三查三单”方式,制定整改清单,明确整改时限,强化责任落实,确保各项任务整改到位;另一方面,针对群众反映强烈的农村环境卫生差、石材石料开采污染、城区住宅小区脏乱差等环境问题,集中开展全县环境卫生综合整治行动、石材石料开采秩序集中整治行动、城区住宅小区管理和城市环境问题得到有效解决,全县城乡环境得到切实改善。

  1. 对群众投诉环境问题的整改落实情况进行后督察,坚决防止问题反弹。

    整改情况:针对中央环保督察群众投诉环境问题,县委、县政府高度重视,立行立改,县委县委县政府督查局对整治工作实行日督查、日调度、日通报,及时查摆、交办整改中发现的问题,确保按时整改到位。中央环保督察共交办我县信访问题6个,经核实,4个信访问题基本属实,已全部整改到位并销号。同时,县委县政府督查局联合环保局对环境突出问题整改落实情况认真“回头看”督查,确保整改工作落实到位,严防问题反弹。

  1. 整改情况对社会公开,接受群众监督。

    整改情况:在县政府网站开设专栏,对中央、省环保督查交办的环境问题以及群众反映强烈的突出环境问题及时公开,及时办理,及时更新整改进度,认真接受群众监督。

联系我们|使用帮助|版权声明|页面纠错
霍山县人民政府发布