当前位置:首页 > 县政府办信息公开 > 信息浏览
索引号: 00324246X/201712-00128 组配分类: 医疗政策 (180502)
发布机构: 县政府办 主题分类: 综合政务  
名称: 霍山县2017年计划生育特别扶助政策解读
文号: 关键字:
发布日期: 2017-12-06 信息来源:
霍山县2017年计划生育特别扶助政策解读

根据《计划生育特别扶助资金管理办法》及2017年我县计划生育特别扶助工作安排,现就2017年计划生育特别扶助政策解读如下:

一、问:特别扶助对象应同时具备哪些条件?

答:特别扶助对象应同时具备以下条件:

(一)1933年1月1日以后出生;

(二)女方年满49周岁;

(三)只生育一个子女或合法收养一个子女;

(四)现无存活子女或独生子女被依法鉴定为残疾(伤病残达到三级以上)。

二、问:2017年特别扶助标准执行多少?

答:子女伤残的按每人每年3240元标准发放扶助金,子女死亡的按每人每年4080元标准发放扶助金。

三、问:2017年特别扶助资金的来源与发放渠道是如何确定的?

答:由财政部门负责特别扶助资金的预算决算、及时足额拨付资金,并督促代理发放机构将特别扶助金及时划转到个人账户。

四、问:2017年特别扶助资金发放的时间?

答:原则上代理发放机构应在8月31日前将专项资金一次性划拨到特别扶助对象个人储蓄账户,并将建立个人账户和专项资金拨付情况,及时反馈给地方财政和人口计生部门。

联系我们|使用帮助|版权声明|页面纠错
霍山县人民政府发布