当前位置:首页 > 霍山中医院信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:486276014/201712-00003
  • 组配分类:工作开展(220100)
  • 发布机构:霍山中医院
  • 主题分类:主题信息  
  • 发布文号:
  • 发布时间:2017-12-16
  • 生效时间:2017-12-16
  • 废止时间:2018-12-16
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:
  • 浏览次数:484
  • 发布人:
  • 信息名称:热烈祝贺霍山县中医院脑病科被评为省级重点专科

热烈祝贺霍山县中医院脑病科被评为省级重点专科

                      热烈祝贺霍山县中医院脑病科被评为省级重点专科

   日前,根据卫办秘〔2017〕535号《关于印发2017年中央补助安徽省公共卫生专项资金项目实施的通知》,霍山县中医院脑病科被评认为安徽省中医重点专科。

据悉,霍山县中医院脑病科近年来不断加强科室管理、提升临床能力、发挥中医药特色优势、注重人才培养,举办省级中医药继续教育培训班等,推动了中医院脑病专业的全面发展。目前,脑病科具备头颅MRI/MRA、经颅彩色多普勒(TCD)、脑电图及脑电地形图、脑脊液细胞学等专科检查手段,常规开展中医康复、益脑利窍针法、穴位埋子疗法等专科中医特色技术项目,微创穿刺颅内血肿清除术在该科已常规应用,近期开展了脑血管介入技术。科室医护人员技术全面、基础扎实,采用多专业一体化诊疗平台诊治中风病、帕金森病、多发性硬化、癫痫、脊髓病变、痴呆,失眠、抑郁、焦虑等疑难疾病,在中医药治疗偏头痛、中风病、癫痫、眩晕等方面具有突出优势。

多年来,医院始终坚持突出中医特色,走专科发展之路,将专科建设纳入医院总体规划,从人才培养、设备配置、教学科研、经费投入等方面给与政策倾斜。同时以重点专科建设为抓手,规划重点专科布局,完善基础设施,为重点专科建设提供充足的发展空间,狠抓专科建设动态考核管理,努力保持和发挥中医药特色优势,实现了重点专科率先发展,持续为群众提供高质量的医疗服务的目标。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 承办:霍山县电子政务中心
通信地址:霍山县电子政务中心 邮箱:237200 电话(传真):0564-5033301 E-mail:hsdzzwzx@163.com
技术支持:安徽商网 | 皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062