当前位置:首页 > 霍山县政府办信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:NE00101090202201712001
  • 组配分类:进展与完成(90202)
  • 发布机构:霍山县政府办
  • 主题分类:农业、林业、水利  三农  公民  DOC  公告  
  • 发布文号:
  • 发布时间:2017-06-01 15:20
  • 生效时间:2017-06-01
  • 废止时间:2022-06-01
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:农委办
  • 浏览次数:11143
  • 发布人:
  • 信息名称:关于2017年乡镇农产品安全工程快检体系建设督查的通报

关于2017年乡镇农产品安全工程快检体系建设督查的通报

 

 

关于2017年乡镇农产品安全工程快检体系

建设督查的通报

 

 

各相关乡镇、园区农产品质量安全监管站:

    根据《关于开展乡镇农产品安全工程快检体系建设督查的通知》要求,县农委组织人员对2017年六个实施乡镇的农产品安全工程快检系统建设工作进行了督查,现将督查结果通报如下:

    各实施乡镇严格按照《关于组织实施2017年度乡镇农产品快速检测体系民生工程项目建设的通知》(霍农质[2017]3号)要求,配备检测人员,加强快检室的改造,确保水、电、通风、网络等畅通,都已基本符合实验室工作条件,为下一步开展农产品质量安全速测业务开展奠定了基础。但通过督查,也发现了不少问题,这些问题将影响上级对这项民生工程的验收,主要有:

  • 检测室网络未接通:大化坪镇、漫水河镇、单龙寺镇、高桥湾园区。

    2、水路未改造:但家庙镇。

    3、空调未安装:漫水河镇、诸佛庵镇。

    4、高桥湾园区检测人员未确定。

    5、大化坪镇检测室内外环境不符合要求。

    6、办公设备(办公桌椅、档案柜)未配备:大化坪镇、但家庙镇。

    请以上乡镇于5月底尽快落实到位。

    根据《安徽省乡镇农产品安全快检体系验收评价管理办法》,各乡镇还要做好以下工作:1、仪器设备要进行拆封安装,并收集保管好说明书、合格证等材料;2、按照检测室功能分区的要求,确定检测样品存取柜、前处理台、检测台、污染物品堆放处等标牌的安装位置,并摆放相应的仪器设备;3、搞好检测室内外的环境卫生;4、对照农产品快速检测体系民生工程验收目录,收集准备各项验收资料,并装订成册,迎接各级民生工程验收。

 

 

霍山县农业委员会

2017年5月17日

 

 

抄送:各相关乡镇人民政府、高桥湾园区管委会。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 承办:霍山县电子政务中心
通信地址:霍山县电子政务中心 邮箱:237200 电话(传真):0564-5033301 E-mail:hsdzzwzx@163.com
皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062