当前位置:首页 > 霍山县政府办信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:00324246X/201804-00112
  • 组配分类:计划安排(110100)
  • 发布机构:霍山县政府办
  • 主题分类:综合政务  通知  
  • 发布文号:
  • 发布时间:2018-03-09 09:15
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:办公室
  • 浏览次数:840
  • 发布人:
  • 信息名称:关于印发2018年重点领域政府信息新闻发布计划的通知

关于印发2018年重点领域政府信息新闻发布计划的通知

 

霍公开办〔2018〕 01 号 

各乡镇人民政府,县经济开发区、高桥湾现代产业园管委,县政府有关部门、有关直属单位:

为深入贯彻落实《国务院办公厅印发<全面推进政务公开工作的意见>实施细则的通知》(国办发〔2016〕80号)、《安徽省人民政府办公厅关于印发全面推进政务公开工作实施细则的通知》(皖政办〔2017〕18号)经县政府同意,现将2018年重点领域政府信息新闻发布计划印发给你们,并就相关事项通知如下:

一、高度重视,精心准备。政府信息新闻发布是推行政务公开的重要形式,是尊重和保障人民群众知情权、监督权的重要途径,政府信息新闻发布工作政治性、政策性强,时效性、针对性高,各部门各单位一定要充分认识做好重点领域政府信息新闻发布工作的重要性,主要领导要亲自过问,分管领导要具体抓落实。各承办单位在确定新闻发布内容时,主题要集中、单一,要把与群众利益密切相关的、公众关注度高的、涉及民生的重大政策、重大项目、重大部署、重大结果作为政府信息公开内容,对涉及面广、社会关注度高的事项,应进行舆情风险评估,制定好发布、解读和回应的整体方案。

二、明确责任,精心组织。各发布主体单位要在当月的第一周向县政务公开办上报发布会主题,主题确定后,发布单位要严格按照确定的主题,起草新闻发布通稿,确定新闻发布人员,并填报《重点领域政府信息公开新闻发布申请表》报送县政务公开办,经县政务公开办审核确定。各发布主体单位要按照新闻发布会的统一规范印发新闻发布会通稿,做好新闻发布地点会场布置,要与县政务公开办共同确定参加单位人员及相关新闻媒体,及时发布新闻发布会预告信息。发布会召开后,各发布主体单位要及时将发布会实录的文字、图片或视频等信息通过县政府信息公开网的“新闻发布”专栏向社会公开。县政务公开办对新闻发布工作实行网上监测,将新闻发布计划的落实情况列入年度政务公开工作考核,纳入效能管理。

未列入本计划的县直单位,可以根据工作需要向县政务公开办提出申请,经审定后适时组织召开。

附件:1.2018年重点领域政府信息新闻发布计划表

2.2018年重点领域政府信息公开新闻发布申请表

2018年 3 月 8 日

附件1:

2018年重点领域政府信息新闻发布计划表

 

序 号

发布主题

发布单位

发布时间

1

经济形势分析

县统计局

1月份

2

水污染防治

县环保局

2月份

3

招商形势分析

县招商局

3月份

4

外资利用情况

县商务局

4月份

5

规范房地产监管情况

县住建局

5月份

6

城乡居保政策解读

县人社局

6月份

7

药品医疗器械安全监管

县市场监管局

7月份

8

农村道路畅通工程建设

县交通运输局

8月份

9

税收减免优惠(含营改增)

县地税局

9月份

10

扶贫社保兜底成效

县民政局

10月份

11

护林防火情况

县林业局

11月份

12

健康促进县区创建工作

县卫计委

12月份

 

附件2:

重点领域政府信息公开新闻发布申请表

 

发布单位

 

发布主题

 

内容简介

 

发布时间、地点

 

发 布 人

 

联 系 人

 

联系电话

 

审核意见

 

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 承办:霍山县电子政务中心
通信地址:霍山县电子政务中心 邮箱:237200 电话(传真):0564-5033301 E-mail:hsdzzwzx@163.com
皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062