当前位置:首页 > 霍山县政府办信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:00324246X/201804-00191
  • 组配分类:部门(专家)解读(40322)
  • 发布机构:霍山县政府办
  • 主题分类:商贸、海关、旅游  
  • 发布文号:
  • 发布时间:2018-04-04 16:10
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:县旅游局
  • 浏览次数:3336
  • 发布人:
  • 信息名称:《霍山县扶持旅游业发展奖励办法》政策解读

《霍山县扶持旅游业发展奖励办法》政策解读

问:起草背景与过程是什么?

为推进全域旅游创建,做大做强我县旅游产业,根据《霍山县2018年旅游工作意见》(霍发〔2018〕4号)《霍山县政协关于全力推进全域旅游大提速大提升的建议案》(霍政协〔2017〕12号)等文件精神,县旅游局参考旅游业先进市县的做法,结合我县旅游工作实际,起草了《霍山县扶持旅游业发展奖励办法》,经多次征求意见修改完善后形成送审稿。

问:起草依据是什么?

1、《霍山县2018年旅游工作意见》(霍发〔2018〕4号);

2、《霍山县政协关于全力推进全域旅游大提速大提升的建议案》(霍政协〔2017〕12号)。

问:主要内容是什么?

《奖励办法》分为奖励资金来源、奖励项目和标准、奖励资金的申请、审核和拨付及其它相关规定等四个方面。奖励项目内容主要为:在企业创强创牌、旅游品牌宣传营销、乡村旅游发展、智慧旅游系统建设、人才队伍建设等方面给予扶持奖励。

四、在落实乡村振兴战略,推进乡村旅游发展方面有哪些奖励政策?

1.对于编制乡镇、村旅游发展规划或控制性规划的,按编制规划实际投入经费的50%给予补助(单个规划补助不超过20万元)。

2.新评定为省级、国家级优秀旅游乡镇(旅游强镇),分别给予一次性奖励5万元、10万元;新评定为省级、国家级乡村旅游示范村,分别给予一次性奖励5万元、10万元;新评定为省级、国家级乡村旅游创客基地的单位,分别给予一次性奖励5万元、10万元。

3.新评定为县级“大别山人家”系列农家乐示范户的给予一次性奖励0.5万元(贫困户一次性奖励1万元);新评定为省级三星级、四星级、五星级农家乐的,再分别给予一次性奖励1万元、3万元、5万元。

4.引导旅游商品开发。鼓励开发、生产、销售具有本土特色的旅游商品(纪念品),新评为中国特色旅游商品给予一次性奖励10万元;新评为“安徽省必购旅游商品”、“安徽省特色旅游商品”分别给予一次性奖励5万元、3万元。在国家旅游商品大赛中获得金、银、铜奖的,分别给予一次性奖励10万元、5万元、3万元;在省旅游商品大赛中获得一、二、三等奖的,分别给予一次性奖励5万元、3万元、1万元;在市旅游商品大赛中获得一、二、三等奖的,分别给予一次性奖励1万元、0.5万元、0.3万元;旅游企业参加经县旅游局通知的各级旅游部门举办的宣传促销、旅游交易会、商品展示展销以及赛事等活动,展位费补助50%,单家企业单项活动最高补助不超过5000元。

5.推进“厕所革命”。对当年自主新建旅游厕所,经旅游部门评定为3A级、2A级、1A级的,在国家、省、市补助的基础上,分别给予一次性奖励3万元、2万元、0.5万元。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 承办:霍山县电子政务中心
通信地址:霍山县电子政务中心 邮箱:237200 电话(传真):0564-5033301 E-mail:hsdzzwzx@163.com
皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062