当前位置:首页 > 下符桥镇信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:NE91001270500201805003
  • 组配分类:其他救助(270500)
  • 发布机构:下符桥镇
  • 主题分类:民政、扶贫、救灾  
  • 发布文号:
  • 发布时间:2018-05-17 16:31
  • 生效时间:2018-05-17
  • 废止时间:2020-12-31
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:下符桥镇政府
  • 浏览次数:210
  • 发布人:
  • 信息名称:霍山县下符桥镇残疾人救助流程、保障标准和资金来源

霍山县下符桥镇残疾人救助流程、保障标准和资金来源

一、办理流程:

  由残疾人或其法定监护人携带相关材料到户口所在的村委会提出申请,经村委会核实,填写贫困残疾人生活救助审批表和重度残疾人护理补贴审批表上报乡镇残联,乡镇残联审核后报县残联审批,县残联审批通过后由县财政局打卡发放。

二、分配标准:

  对城乡低保范围内、持证残疾人给予基本生活救助,其中:一级、二级残疾人救助标准为每人每年800元;三级、四级残疾人救助标准为每人每年400元。补贴采取“一卡通”形式发放,且不计入城乡最低生活保障家庭的收入。

  对持有中华人民共和国第二代残疾人证,残疾等级被评定为一级、二级且需要长期照护的重度残疾人,不分城乡每人每月给予60元护理补贴。

三、资金来源:

  实施贫困残疾人生活救助所需资金由省与县级财政按6:4比例共同分担。各级财政部门要加强对贫困残疾人救助资金的管理,保障工作经费,确保专款专用。县级残联、民政部门负责根据最终核定的享受人数和补贴标准,提出用款计划,报经同级财政部门审核同意后,按程序拨付,由县级财政部门通过“一卡通”形式将省级补助和本级配套资金打卡发放至补贴对象在金融机构开设的银行账户,并注明“残补”。

  重度残疾人护理补贴所需资金由省级与县级财政按6:4比例分担,列入年度预算。县级财政部门要对补贴资金足额保障、专款专用,保障工作经费。“护补”资金采取“一卡通”形式按月打卡发放。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 承办:霍山县电子政务中心
通信地址:霍山县电子政务中心 邮箱:237200 电话(传真):0564-5033301 E-mail:hsdzzwzx@163.com
皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062