当前位置:首页 > 霍山县政府办信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:NE00101110200201806001
  • 组配分类:发布会实录(110200)
  • 发布机构:霍山县政府办
  • 主题分类:商贸、海关、旅游  其他  通报  
  • 发布文号:
  • 发布时间:2018-04-24 09:35:45
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:县商务局
  • 浏览次数:477
  • 发布人:
  • 信息名称:霍山县2018年第一季度利用外资工作开展情况新闻发布会

霍山县2018年第一季度利用外资工作开展情况新闻发布会

QQ图片20180424092455.jpg

各位领导,新闻界的朋友们:

    大家好!欢迎大家参加今天的新闻发布会。

    首先感谢各位领导和新闻界的朋友们对霍山县利用外资工作的高度重视和关心支持。根据安排,我代表县商务局向大家通报我县第一季度利用外资工作开展情况。

    一、全县利用外资基本情况

    今年以来,面对严峻复杂的利用外资形势,在县委、县政府的坚强领导和商务部门以及相关企业的共同努力下,我县利用外资额仍保持一定增长。第一季度,全县利用外资额达1949.36万美元,同比净增100%(去年第一季度没有到位资金),完成市下达全年目标任务6800万美元的28.7%,超过序时进度。

    第一季度,全县实际利用外资项目两个,累计到资金1949.36万美元,分别为:华润电力(霍山)有限公司注册资本金到位,霍山中燃城市燃气发展有限公司外商再投资资金到位。

    二、所做主要工作

    1、开展走访外资企业活动

  一季度,县商务局赴县经济开发区、衡山工业园相关外商投资企业开展调研,听取企业运营情况,对企业利用外资完成进度给予充分肯定,对继续做好今年外资工作提出具体要求,听取企业意见建议,并积极为企业提供相关服务。

    2、推进重大项目进度

    2017年7月和11月份,我县有两个新批外资项目落户,分别为:香港华润集团在我县设立外资企业“华润电力(霍山)有限公司”和港商在我县设立“安徽天下泽雨药业有限公司。

    华润电力(霍山)有限公司:投资总额约2.75亿美元,注册资本782.35万美元,项目计划在两年时间内分三期实施,建设冷热电三联供、太阳能发电、屋面电站项目,开发利用新能源,为县内相关工业企业提供服务。我局主动而为详细了解项目的基本信息,积极为他们做好设立备案相关手续,提供跟踪服务,推进项目进展,取得了实际效果。目前,该企业已到位注册资本金达452.36万美元。

    安徽天下泽雨药业有限公司:投资总额及注册资本为1亿元港币,开展中药材种植、中药饮片生产、销售及进出口业务,我局为企业提供前期咨询及企业备案全程跟踪协调服务。预计今年上半年,将有部分外资到位。

    3、积极组织企业参加2018年外商投资企业联合年报。      

    2018年省外商投资企业联合年报工作将于近期启动,年报审批权限由市一级下放到各县区,并由各县区出具回执。我局接到通知后,积极向辖区内外商投资企业进行宣传,并将年报相关要求,网上传送给各外资企业,要求各企业按时、按质、按量做好今年的网上联合年报工作。

    三、下一步工作措施

    面对利用外资现状,我县商务主管部门将采取多种应对措施,做好我县利用外资工作:一是要下大气力促进全县利用外资升级转型,灵活高效地做好利用外资工作,引导外商投资从通用设备制造、食品制造、医药产业等传统领域转向新材料、新能源等特色产业,促进我县外商投资产业结构进一步优化;二是充分利用重大展会招商,大力开展产业链招商和以企招商,以求利用外资工作取得新突破;三是以提升项目质量为核心,招引引领县内产业结构升级的大企业、大项目,提升利用外资上水平、上规模;四是为外来投资者提供全程优质服务,确保我县利用外资工作持续稳定高质量发展;五是实施“三外”联动,促进“三外”工作协调健康发展。                              

 

 

                                                                                                                                         霍山县商务局

                                                                                                                                         2018年4月24日

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 承办:霍山县电子政务中心
通信地址:霍山县电子政务中心 邮箱:237200 电话(传真):0564-5033301 E-mail:hsdzzwzx@163.com
皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062