当前位置:首页 > 霍山县政府办信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:00324246X/201807-00005
  • 组配分类:上级政策解读公开(40301)
  • 发布机构:霍山县政府办
  • 主题分类:综合政务  
  • 发布文号:
  • 发布时间:2018-07-08 16:33:49
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:六安市人民政府网站
  • 浏览次数:6958
  • 发布人:
  • 信息名称:政策解读:六安市电子商务三年发展规划(2018-2020)

政策解读:六安市电子商务三年发展规划(2018-2020)

一、背景

1、加快发展的需要。我市电子商务已具备了一定基础,拓展了就业新领域、并开辟了“脱贫攻坚”新途径、突破了对外贸易旧局面,成长为经济增长新引擎。

2、缩小差距的需要。要实现电子商务的健康、有序、科学发展,必须编制发展规划,以规划指导电商产业布局和发展。

3、呼应上级的需要。为贯彻落实国家、安徽省电子商务发展“十三五”规划的精神,牢牢把握我国电子商务规模发展和引领发展机遇,加快和推进六安市电子商务产业的发展。

二、规划编制过程

1、发布公告。2016年5月23日初发布了规划编制采购公告。

2、进行招标。6月下旬依法进行招标,安徽大学中标。

3、签订协议。6月下旬我局与中标方安徽大学签订电商规划编制协议。

4、征求意见。2016年11月形成了规划初稿,并进行了第一轮征求意见,3月20日前第二轮书面征求意见。

5、专家论证。4月18日通过专家评审。

三、规划目标

1、培育企业。培育10-20家年交易规模在5000万元以上,具备区域影响力的本地电子商务企业。

2、实现突破。电子商务交易总额突破700亿元,网络零售额超过160亿元,农产品电子商务年交易额超100亿元。

3、推广普及。全市规模以上工业企业电子商务普及应用率达到90%以上,限额以上商贸企业电子商务开展率达到90%以上。

4、创建品牌。面向国内外市场创立30个以上的优势品牌。

四、规划主要任务

1、发展电商平台。依托互联网技术,大力发展生活、养老、医疗等便民电子商务,打造互联网化现代都市生活圈,促进本地生活类便民电商服务等新型业态快速健康发展。

2、培养电商主体。培育一批专精特新型电子商务企业。

3、发展网络经济。支持中小企业开展网络营销;大力发展网络消费。

4、推进示范创建。落实推进电子商务进农村综合示范建设工作;打造电子商务“双创”基地;助力企业发展,争创国家、省级示范企业、园区、基地。

5、加快建设现代化物流服务体系。解决“最后一公里”配送难题。

6、健全扶持体系。出台扶持电子商务发展的配套政策措施。

7、着力重点工程。着力培育各类重点建设工程。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 承办:霍山县电子政务中心
通信地址:霍山县电子政务中心 邮箱:237200 电话(传真):0564-5033301 E-mail:hsdzzwzx@163.com
皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062