当前位置:首页 > 霍山县政府办信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:00324246X/201810-00028
  • 组配分类:部门(专家)解读(40322)
  • 发布机构:霍山县政府办
  • 主题分类:工业、交通  综合政务  
  • 发布文号:
  • 发布时间:2018-09-25 10:30
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:本级政府
  • 浏览次数:4390
  • 发布人:
  • 信息名称:霍山县经信委解读:《霍山县2018年工业经济工作意见》

霍山县经信委解读:《霍山县2018年工业经济工作意见》

一、为什么要制定《霍山县2018年工业经济工作意见》?

工业是实体经济的主体,也是转变经济发展方式、优化产业结构的主战场。近年来,我县坚持工业强县战略,工业经济实现平稳健康发展。但当前经济发展进入新常态,我县工业经济逐步凸显出发展质量亟待提高、要素制约日益趋紧等问题。通过以县委1号文件出台全县工业经济工作意见,对2018年全县工业经济发展重点工作进行部署安排,有利于提升工业经济发展质效,有助于营造重工强工的浓厚氛围,促进全县工业经济平稳健康发展。

二、依据的政策文件有那些?

我们以十九大报告、中央、省经济工作会议精神和市《2018年工业经济工作意见》、县委全委会、县人代会报告为理论指导和依据,同时紧密结合《霍山县五大发展行动计划》,制定《2018年工业经济工作意见》。

三、《霍山县2018年工业经济工作意见》的主要内容包括那些?

《意见》总体结构分为3个部分20条,即指导思想、发展目标、工作重点。

1.关于指导思想和发展目标。深入推进 “工业强县” 战略,按照高质量发展的要求,深化供给侧结构性改革,以提高制造业质效为主攻方向,以延链补链强链、提质降本增效、推动产业集聚为重点,以六安市高桥湾高端装备基础零部件战新基地建设为抓手,着力调结构、扩投资、提质量、强基础、优环境,力争全年规模工业增加值增长7.5%;工业固定资产投资增长9%;工业技改投资增长10%;新增规模以上工业企业10家;实现纳税超千万元企业10家,500万-1000万元企业12家,超百万元企业40家。以上目标与县人代会政府工作报告目标基本一致。

2.关于工作重点。主要有5条20项,从“调优产业结构、扩大有效投资、提升发展质量、增强基础保障、打造‘四最’营商环境”五个方面,对2018年全县工业经济重点工作进行了详实的安排。重点是:“壮大优势产业、培育战新产业、推动工业技改、清退‘僵尸企业’来调优产业结构;抓工业投资、项目建设,促进企业融资来扩大有效投资;推进梯队建设、创新驱动、‘两化融合’、绿色制造来提升发展质量;夯实发展载体、强化运行监测、加强人才培育、狠抓政策落实来增强基础保障;营造发展氛围、开展‘四送一服’双千工程、减轻企业负担、提升服务效能来打造‘四最’营商环境”,明确了目标与任务。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 承办:霍山县电子政务中心 站点地图
通信地址:霍山县电子政务中心 邮箱:237200 电话(传真):0564-5033301 E-mail:hsdzzwzx@163.com
皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062