当前位置:首页 > 霍山县政府办信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:00324246X/201810-00085
  • 组配分类:媒体解读(40323)
  • 发布机构:霍山县政府办
  • 主题分类:城乡建设、环境保护  综合政务  
  • 发布文号:
  • 发布时间:2018-08-03 18:10
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:本级政府
  • 浏览次数:1251
  • 发布人:
  • 信息名称:媒体解读:加强大气污染防治,改善空气环境质量——访副县长李志刚

媒体解读:加强大气污染防治,改善空气环境质量——访副县长李志刚

记者:近日县政府发布《关于划定高污染燃料禁燃区的通告》,通告的法律法规规章依据有哪些?

李志刚:依据主要有《中华人民共和国大气污染防治法》和《六安市人民政府关于划定高污染燃料禁燃区的通告》等规定。

记者:霍山县城区禁燃区范围是?

李志刚:北外环路以南、霍山大道(经六路)以西、迎宾大道(高速公路连接线)以北、潜台路以东。

记者:高污染燃料包括哪些种类?

李志刚:本通告所称高污染燃料包括原(散)煤、洗选煤、蜂窝煤、焦炭、木炭、煤矸石、煤泥、煤焦油、重油、渣油、各种可燃废物和直接燃用生物质燃料(树木、秸秆、锯末、稻壳等),以及污染物含量超过国家规定限值的柴油、煤油、人工煤气等燃料。

记者:禁燃区内有哪些要求?

李志刚:禁燃区内禁止新建、扩建燃用高污染燃料的锅炉(35蒸吨以下)、炉窑、炉灶等燃烧设施(经批准的集中供热设施除外)。35蒸吨以上燃煤锅炉和大型窑炉应同步安装脱硫、脱硝、除尘设施,并完成50%清洁能源替代。禁燃区内现使用高污染燃料的锅炉、窑炉、炉灶等燃烧设施应当在2018年12月31日前全部拆除,能源供应实行天然气、液化石油气、电、集中供热或者其他清洁能源。未完成拆除的不得发放登记许可证。

记者:哪些部门可依法查处?

李志刚:县市场监管局、经信委、环保局等相关部门可依职权查处。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 承办:霍山县电子政务中心 站点地图
通信地址:霍山县电子政务中心 邮箱:237200 电话(传真):0564-5033301 E-mail:hsdzzwzx@163.com
皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062