当前位置:首页 > 霍山县政府办信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:00324246X/201810-00113
  • 组配分类:进展与完成(90202)
  • 发布机构:霍山县政府办
  • 主题分类:通报  
  • 发布文号:
  • 发布时间:2018-09-30 11:25
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:办公室
  • 浏览次数:3986
  • 发布人:
  • 信息名称:2018年前三季度县政府重点工作责任分解进展情况表(县中药产业发展局)

2018年前三季度县政府重点工作责任分解进展情况表(县中药产业发展局)

项目

序号

目标任务

工作进度

(五)
打造乡村振兴“霍山样板”

20

以西南山区乡镇为重点,启动“一园三场一中心”建设,着力打造集基地、加工、市场、文化、旅游为一体的“西山药库”。

一是强化项目带动。①西山药用植物博览园项目。项目总体规划已征求相关部门意见,方案正在修改完善,预计10月份上县规委会通过,11月可开工建设。②太阳乡天麻茯苓专业交易市场项目。目前林地指标已批复,土地指标正在报批,施工图纸已出,正在做开工前的各项准备工作。③太平畈乡石斛专业交易市场项目。石斛博物馆土建工程10月可结束,石斛交易中心二层已开工建设,项目进展顺利。④漫水河镇百合综合交易市场项目。交易市场改造工程,已完成部分门楼和店招装修,预计10月底可全部完工,正在对接经营户入驻。⑤石斛及中药材产品检验检测中心项目。目前大楼外装修已完成,检验检测中心项目可研报告初稿已完成,正在争取申报省级检测中心。二是强化政策保障。围绕“打造西山药库、助力脱贫攻坚”总体目标,制定印发了《霍山县中药产业发展扶持奖励办法(试行)》。三是强化宣传造势。中药宣传画册印制完成,《仙草故里 本草霍山》中药宣传片拍摄制作完成,《霍山本草集锦》即将出版,《霍山中药》期刊刊发7期。

 

23

加快生物育种、智慧农业、生态农业等领域科技研发,推进“十大皖药”基地建设,重点做好霍山石斛进药典、食药物质目录风险评估等工作,力争新增地理标志证明商标1个、“三品一标”认证产品10个。

1、“十大皖药”基地建设按计划推进中,年度新增“十大皖药”基地面积2430亩,其中霍山石斛1530亩,霍山灵芝200亩,断血流700亩。2、进药典工作:药典标准研究五大方面基础性研究已基本完成,本草考证工作待完善,第二次采样已完成。3、在上级相关部门指导下,寻找到了解决霍山石斛食品身份问题的新途径,即制订霍山石斛食品标准。已与安徽省食品行业协会签订协议,目前,团体标准已于9月20号在合肥召开专家评审会,地方安全标准申请立项材料已递交省卫计委。4、霍山米斛地理标志证明商标申报工作正在推进。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 承办:霍山县电子政务中心 站点地图
通信地址:霍山县电子政务中心 邮箱:237200 电话(传真):0564-5033301 E-mail:hsdzzwzx@163.com
皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062