当前位置:首页 > 霍山县政府办信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:NE00101260001201812001
  • 组配分类:网络舆情回应(260001)
  • 发布机构:霍山县政府办
  • 主题分类:城乡建设、环境保护  公民  DOC  公告  
  • 发布文号:
  • 发布时间:2018-12-04 09:45
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:霍山县环保局
  • 浏览次数:423
  • 发布人:
  • 信息名称:霍山县环境保护局2018年11月份群众举报、投诉环境问题及处理情况

霍山县环境保护局2018年11月份群众举报、投诉环境问题及处理情况

1

小区油烟

11月1日

大气

微信

 

彭成

举报淠源西路小区油烟直排。

倾城酒家和一乐酒家两家饭店未取得市场监督管理局核发的食品经营许可证,未安装油烟净化设施,三家执法单位分别对该饭店提出相关整改要求:一、该店在未取得市场监督管理局核发的食品经营许可证的情况下暂停营业;二、委托第三方安装油烟净化设施;三、待油烟设施安装到位后,方給予开业。两家饭店老板承诺15日内完成整改。

张军

2

饭店油烟净化器

11月2日

 

网络

 

许青

反映宾馆饭店开业前要有油烟净化器,可是安装后不实用,还是直接排放。

您所反映我县部分宾馆饭店存在安装油烟净化设施后不正常使用等问题。依据《关于在六安霍山县城市管理领域开展相对集中行政处罚权工作的批复》(皖府法[2005] 48号文件)第二条第五款的规定,霍山县城市管理行政执法局行使城市管理方面对饮食服务业油烟污染的行政处罚权;依据霍山县人民政府办公室印发《关于分解下达霍山县2017年度环境保护主要工作目标任务的通知》霍政办秘[2017] 143号文件中大气污染防治工作的第25项工作任务餐饮业油烟整治相关规定:“城区和建制镇规划区内的餐饮业全部安装油烟净化装置并正常运行。其责任单位为霍山县市场监督管理局”。

张军

3

丰乐竹塑新型环保材料有限公司

11月9日

大气

电话

县级

王先生

反映丰乐竹塑新型环保有限公司生产时冒黑烟,烟尘污染严重。

霍山县丰乐竹塑新型环保材料有限公司主要从事生物质成型颗粒生产,生产时粉碎工序产生的粉尘经旋风布袋及静电除尘设施处理,烘干工序产生的烟气经水膜除尘设施处理。霍山县环保局执法人员要求该公司加强设备维护,定期检修,确保所有污染防治设施正常运行,严禁出现烟气直排现象。

 

倪克兵

4

但家庙家具厂

11月15日

无环保手续

电话

县级

吴先生

反映但家庙镇杨富蒸包厂(现改为家具厂)无执照,无环保手续。

经我局现场检查,发现该公司自2018年4月起,租用但家庙镇农民工创业园内原安徽亿佳照明电器有限公司部分厂房,经过木工拼装和裁剪缝纫等工序进行布艺沙发组装,二楼展厅的床、餐桌、茶几和衣柜等家具均为外购转售。经我局督促,该公司已于2018年11月23日取得营业执照,12月4日完成了建设项目环境影响登记。

何亚东

5

杜家冲村养猪场

11月18日

大气

污水

网络

县级

网民

反映杜家冲村中园队一户人家,在良田建养猪场数年,没有任何排污设施,恶臭难闻,污水直排到河道。

我局及黑石渡镇政府对养殖户提出以下要求:1、近期将生猪处理完毕,不再养殖。2、在原猪圈用地上种植农作物。感谢你对环保工作关心和支持!  

倪克兵

6

诸佛庵企业

11月21日

污水

电话

县级

某先生

反映诸佛庵镇(原江北厂)内几家企业污水 直排到河里,致使河水又黑又臭,污染严重。

我局执法人员联合诸佛庵镇政府相关人员,对原江北厂内所有企业进行了摸排,发现该处大部分毛竹加工企业无废水外排,但个别企业存在雨污不清的现象,导致此处一明渠底色发黑。按照属地管理原则,当地政府对存在问题的企业下发整改通知,下一步将对该处河流进行清理,并加强日常监管,杜绝水质恶化现象。

 

倪克兵

7

徽府山庄小区联通信号塔

11月28日

辐射

网络

县级

网民

反映徽府山庄小区联通信号塔,距离房屋不足5米,请问环保部门,该塔是否符合国家环保标准?是否对人体有辐射?

我局联合行业主管部门县经信委进行了调查:霍山县徽府山庄小区内基站(站名:衡山村)为联通公司2006年建设的通信基站,形式为50米角钢铁塔+土建机房,基站主要覆盖范围为徽府山庄、衡山花园一带,该基站目前挂载2G、3G、4G通信设备,投运前核工业二七0研究所于2009年10月对该基站进行了电磁环境监测,报告显示该基站相关指标均符合国家标准

何亚东

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 站点地图
承办:霍山县数据资源管理局 电话:0564-5033301 霍山县融媒体中心 电话:0564-5022348
邮编:237200 E-mail:hsdzzwzx@163.com
皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062