当前位置:首页 > 霍山县教育局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:740887313/201903-078
  • 组配分类:领导活动(10200)
  • 发布机构:霍山县教育局
  • 主题分类:科技、教育  
  • 发布文号:
  • 发布时间:2019-03-15 16:28:00
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:东西溪中心学校
  • 浏览次数:142
  • 发布人:
  • 信息名称:磨子潭、单龙寺、东西溪三乡镇实行连片教研

磨子潭、单龙寺、东西溪三乡镇实行连片教研

为了实现资源共享和优势互补,提高教师专业素养,凝聚课堂教学智慧,提升课堂教学效率,打造高效课堂。3月15日上午,磨子潭、单龙寺、东西溪三乡镇教学研究会召开第一次教研片会议,来自三乡镇中心校的校长、副校长、督学、教务主任参加会议。县教育局彭少国主席、教研室宋永年主任出席会议并作具体指导。

教研会1_看图王.jpg

会议讨论通过了教学研究会的工作计划,与会同志畅所欲言,为今后更好地开展工作建言献策,会议最终确定教研会将在以下三个方面下功夫,一是在教师的专业成长上下功夫,二是在学生的全面发展上下功夫,三是在提升教育教学质量上下功夫。会上还建立了三乡镇教学研究微信群。

该片区三乡镇的教研片的成立,不仅弥补了乡村学校规模小、教研难度大的不足,创新了连片教研方式,增强了教研工作的针对性和实效性,为教师相互交流、相互学习、共同提高搭建了专业发展平台,而且也加强了三乡镇内各学校之间的交流合作,营造了浓厚的教研氛围,进一步推动了三乡镇教研的深入开展。(张启平)

教研会_看图王.jpg

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 承办:霍山县电子政务中心 站点地图
通信地址:霍山县电子政务中心 邮箱:237200 电话(传真):0564-5033301 E-mail:hsdzzwzx@163.com
皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062