当前位置:首页 > 霍山县教育局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:740887313/201903-079
  • 组配分类:领导活动(10200)
  • 发布机构:霍山县教育局
  • 主题分类:科技、教育  
  • 发布文号:
  • 发布时间:2019-03-15 16:34:39
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:东西溪中心学校
  • 浏览次数:204
  • 发布人:
  • 信息名称:市、县团委:让未成年人心理健康课走进乡村校园

市、县团委:让未成年人心理健康课走进乡村校园

3月15日下午的东西溪乡中心学校教学楼三楼的录播教室里,欢声笑语不断,气氛热烈。为推进学校心理健康教育,培养学生健全的人格和良好的个性心理品质,由市、县团委联合开展的“情暖童心,放飞心灵”为主题的儿童心理健康知识讲座在这所乡村学校举办。活动有霍山县团委书记吴义云主持。

企业爱心助学_看图王.jpg

来自皖西卫生职业学院的陈娟老师为该校七年级的留守儿童们献上了一场精彩纷呈的心理健康教育大餐。陈娟,国家二级心理咨询师,应用心理学硕士,她执教的《做情绪的主人》一课,让孩子们在学习和生活中学会控制自己的情绪并学会如何做情绪的主人,放飞了心灵。生动有趣的教学内容,轻松和谐的师生互动,在场的每一位同学都全神贯注,听得津津有味,孩子们完全被年轻美丽的心理学老师迷住了,孩子们纷纷表示只有成为一个心理健康、积极向上的人,才能在未来的生活、学习、工作中放飞心灵,享受幸福人生,心理教育讲座在一片热烈的掌声中落下帷幕。从孩子们的脸上,我们看到他们仿佛意犹未尽,但又有所思虑和收获。

此次活动的开展,不仅在留守孩子们的心田里播种了心理健康的种子,而且提高了他们的学习和交往的自信,有效推进了该校学生心理健康工作的良性发展。

据悉,此次活动是六安市团委、霍山县团团委联合主办、六安市启明社会工作服务中心承办、东西溪乡中心学校协办,活动中,安徽省中环生态园林有限公司、安徽万恒网络传媒有限公司两家爱心企业还为孩子们送上书包,文具,课外书籍,让孩子们在学习之余多阅读,丰富课外知识。情在细微处,爱在呵护中,市县团委、爱心企业的用实际行动践行雷锋精神,他们的大爱之举,在山乡校园产生了强烈的反响。(张启平 金慧)

心理健康讲座_看图王.jpg

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 站点地图
承办:霍山县数据资源管理局 电话:0564-5033301 霍山县融媒体中心 电话:0564-5022348
邮编:237200 E-mail:hsdzzwzx@163.com
皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062