当前位置:首页 > 霍山县政府办信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:NE00101260001201904001
  • 组配分类:网络舆情回应(260001)
  • 发布机构:霍山县政府办
  • 主题分类:城乡建设、环境保护  公民  DOC  公告  
  • 发布文号:
  • 发布时间:2019-04-15 11:18:26
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:霍山县环保局
  • 浏览次数:1350
  • 发布人:
  • 信息名称:霍山县环境保护局2019年3月份群众举报、投诉环境问题及处理情况

霍山县环境保护局2019年3月份群众举报、投诉环境问题及处理情况

1

佛子岭镇养猪场

3月6日

污水

电话

县级

某先生

举报佛子岭镇高岭村有家养猪场,污染河水。

经我局现场检查,发现有养殖废水未有效收集的问题。

经查,佛子岭镇高岭村养殖户李义芳为当地帮扶脱贫户,利用自建房屋发展生猪养殖,目前存栏大小生猪约40余头,养殖产生的干粪用于山地上肥,尿液经三格式化粪池处理后用于田地灌溉。现场检查时发现有少量养殖粪便未进入化粪池而直接流入小河流的痕迹,霍山县环保局执法人员当场责令该养殖户立即采取有效措施,确保所有养殖粪污有效收集处理。

 

倪克兵

2

废品堆

3月7日

垃圾

网络

县级

网民

嘉利星城E区5幢小区有一个收废品的废品堆,堆积在配电房四周,又脏又乱又差。

属于霍山县城市管理综合执法局管理。建议您向霍山县城市管理综合执法局进行反映,联系电话为12319。

 

张海涛

3

霍山县臭味问题

3月17日

气味

部门信箱

县级

曹桂利

举报霍山迎驾大桥至驾校附近臭味问题。

位于迎驾厂的安徽迎驾贡酒股份有限公司曲酒分公司主要从事粮食酿酒,酿造后产生酒糟经厂区车间烘干后粉碎制成饲料外售,烘干时温度约为700℃,酒糟中残留乙醇受热挥发并直接燃烧产生CO2水蒸气,随烘干热风炉烟气经水膜除尘器处理后高空排放。少量鲜酒糟装车外售,装车运输时间均为上午时段。针对网友提出的异味重的问题,我局执法人员要求企业加强酒糟堆场的密闭,减少无组织气味散发,生产时确保烘干工序及烟气处理设施正常运行,同时在装车外售时确保车厢上方覆盖严密,严禁出现抛洒滴漏现象。

倪克兵

4

新友竹制品厂

3月19日

烟尘

气味

电话

县级

某先生

举报诸佛庵镇狮山村新友竹制品厂晚上7点以后冒黑烟,气味难闻。

诸佛庵许新友竹制品厂主要从事竹筷条生产,早期因擅自增加蒸煮工艺被霍山县环保局立案查处,并责令企业拆除了蒸煮设备。检查时未发现企业使用蒸煮工艺,但现场有部分竹下脚料被焚烧痕迹,霍山县环保局执法人员当场明确要求企业今后严禁焚烧竹下脚料等,一经发现将严肃查处。

 

倪克兵

5

衡山镇花园南路安置房噪声

3月20日

噪声

市长热线

 

常女士

反映衡山镇花园南路安置房左边工地噪声扰民。

一、您所反映的霍山县衡山镇花园南路安置房白天施工扰民问题,霍山县环境保护局执法人员于2019年3月21日下午到达该工地进行调查处理。经现场调查,该项目为花园南路小区工程,由安徽中乾建筑有限公司承建,目前正在进行土石方工程施工,现场有一台捣机正在作业。我局执法人员立即责成施工单位:1、加强施工现场环境管理,合理安排施工时间,严禁午间(12点至14点)和夜间(22点至次日6点)施工;2、合理布局高噪声设备位置,采用隔音、消声、降噪等措施,降低施工噪声对周边居民的影响;3、杜绝违规施工现象的发生。二、关于12369语音留言直接挂机问题,经与举报人进行沟通,当时的情况是举报人电话免提出现嘟嘟声显示结束,不是我环保接线人员故意挂机。

 

张军

6

原晨风纸业

3月22日

固废

电话

 

某先生

反映原晨风纸业厂区内长期堆放工业垃圾。

经我局执法人员现场检查,发现原晨风纸业有限公司生产时产生废包装袋堆放在废弃厂房内。

我局已协调当地政府与负责城乡环卫清运公司对接,及时妥善处置上述陈年垃圾。

 

倪克兵

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 站点地图
承办:霍山县数据资源管理局 电话:0564-5033301 霍山县融媒体中心 电话:0564-5022348
邮编:237200 E-mail:hsdzzwzx@163.com
皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062