当前位置:首页 > 霍山县政府办信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:NE00101260001201905001
  • 组配分类:网络舆情回应(260001)
  • 发布机构:霍山县政府办
  • 主题分类:城乡建设、环境保护  公民  DOC  公告  
  • 发布文号:
  • 发布时间:2019-05-20 11:13:04
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:霍山县环保局
  • 浏览次数:729
  • 发布人:
  • 信息名称:霍山县环境保护局2019年4月份群众举报、投诉环境问题及处理情况

霍山县环境保护局2019年4月份群众举报、投诉环境问题及处理情况

 

 

 

1

佛子岭养猪场

4月1日

水污染

电话

 

程贤军

反映佛子岭镇高岭村养猪场直接将猪粪排到佛子岭水库中,污染水库水环境。

举报人您好!经霍山县环保局现场检查,未发现猪粪直接排放到水库的问题。

经查,该养殖户存栏生猪约30余头,养殖产生的干粪用于山地上肥,尿液经三格式化粪池处理后用于田地灌溉。

欢迎您继续关注,发现环境污染问题及时向环保部门反映。感谢您对环境保护工作的支持!

 

 

倪克兵

2

安园

大道

4月4日

水污染

微信

 

沈小虎

安园大道河沟味道很臭。

经我局执法人员现场调查,未发现您反映的“安园大道附近不清楚哪个工厂臭味很重,影响生活”一事,举报图片资料和现场不相符。现场经与举报人电话联系核实,图片和举报地点属同心路附近,不良臭味间歇发生。对于您反映的问题我们将会加大对企业巡查监管力度,更加严格企业入区准入制度,尽最大努力给广大居民一个良好的居住环境。

 

俞宗义

3

黑石渡竹炭厂

4月7日

大气污染

 

电话

 

姜先生

反映黑石渡镇印墩冲村11队有家竹炭加工厂烟尘污染严重,气味难闻。

举报人您好!经我局现场检查,未发现您反映的黑烟严重等问题。

现场检查时该竹加工厂因土地性质等问题已停止生产。

 

倪克兵

4

超市

污水

4月8日

污水

12369平台网络

 

匿名

反映经开区一隆附近超市污水排到世纪春城小区。

根据《安徽省城市市容和环境卫生管理条例》和《安徽省城市管理领域相对集中行政处罚权办法》等相关规定,您反映的霍山县经济开发区世纪春城乐辉超市污水排到世纪春城小区的问题,属于开发区城市管理行政执法分局管理。

 

俞宗义

5

与儿街镇凡冲村木炭窑厂

4月12日

烟尘

电话

县级

某先生

反映与儿街镇凡冲村木炭窑厂污染环境严重,烟尘非常大!严重扰民!

经我局执法人员现场检查,发现霍山鑫美竹制品有限责任公司存在以下环境问题:

该公司废气排放口设置不规范。

我局已责令该公司规范化设置废气排放口,加强大气污染防治设施运行维护,采取切实有效措施控制烟尘污染,降低对周边居民的环境影响。

何亚东

6

外环路工业园区竹炭厂

4月15日

粉尘,烟尘

12369平台网络

 

未留

反映外环路工业园区竹炭厂粉尘和烟尘太大,还伴有难闻的气味。

经我局现场检查,发现该公司存在厂区环境脏乱差,生产废气未经处理直接外排,无任何废气处理设施的违法行为。我局依照《中华人民共和国大气污染防治法》相关法律法规规定,责令该企业立即停产整改,并对该企业违法行为进行了立案处罚。并要求该企业履行建设项目“三同时”验收合格后方可再生产。

 

俞宗义

7

黑石渡竹炭厂

4月16日

粉尘

烟尘

12369平台网络

 

未留

反映黑石渡镇新店河村印墩冲组竹炭厂粉尘、烟尘污染。

经我局执法人员现场检查时发现该企业存在生产时粉尘收集效果不佳,烟气处理设施老化等违法问题,我局执法人员调查后对企业提出了明确整改要求,要求其加强粉尘有效收集,对烟气处理设施升级改造,确保污染物达标排放,同时加强环境安全隐患排查,杜绝环境风险。今后霍山县环保局将加强对该企业的日常监管,发现环境违法行为将严肃查处。

倪克兵

8

诸佛庵碳厂

4月23日

烟尘

部门信箱

 

孙义伟

反映诸佛庵镇几家碳厂烟尘污染严重。

诸佛庵镇霍民村(俊卿社区)现有两家从事竹炭生产企业,均未超出环评批复中规定的生产规模。其中霍山县红运机制炭厂白天正常生产,夜间除炭化窑正常使用外,其它工序不生产。霍山县鑫虎机制炭厂为错峰谷电价,粉碎及制棒工序改为夜间生产,炭化窑烟气经管道收集后二次燃烧,生产时产生的废气通过水膜除尘设施处理。2019年1月底该厂因连续雨天造成少量除尘废水外溢致使附近河水颜色变深,我局执法人员及时发现制止,同时对该企业提出警告,责令企业立即进行了整治。

诸佛庵镇毛竹加工利用企业众多,环境问题也较突出,我局一直将该乡镇作为环境监管重点乡镇,在日常检查的基础上多次开展了夜间巡查。今后我局将继续加强对该乡镇特别是此类企业的监察力度,采取不定期巡查制度,发现环境问题将严格依法查处。

 

倪克兵

9

太阳乡双河石料厂

4月26日

灰尘

微信

 

匿名

反映该厂的渣土车灰尘大。

经我局现场检查,发现该石料破碎加工厂存在车辆进出场时扬尘污染问题。

该石料厂进出场道路洒水及厂区喷淋等配套防尘措施已建设,我局执法人员已要求企业负责人在生产及车辆运输作业时,确保进出厂车辆冲洗到位,同时加强道路保洁作业,减少扬尘对居民的出行影响。

 

倪克兵

10

经开区欣诺服饰公司

4月26日

污水

气味

来信

市局转

人民

来信

反映该厂污水和气味问题。

我局执法人员对该公司下达了监察意见,责令于5月6日前拆除与环评手续不符的0.2吨生物质锅炉、二台洗衣机和一台甩干机,确保污染物达标排放并经环保行政主管部门批准后方可生产。我局执法人员已于5月6日进行了现场后督查,发现该公司已整改到位,0.2吨生物质锅炉、二台洗衣机和一台甩干机已拆除。

 

俞宗义

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 站点地图
承办:霍山县数据资源管理局 电话:0564-5033301 霍山县融媒体中心 电话:0564-5022348
邮编:237200 E-mail:hsdzzwzx@163.com
皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062