当前位置:首页 > 霍山县政府办信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:NE00101260004201906001
  • 组配分类:主动回应(260300)
  • 发布机构:霍山县政府办
  • 主题分类:商贸、海关、旅游  工业、交通  旅游者  公民  
  • 发布文号:
  • 发布时间:2019-06-06 09:55:24
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:霍山县交通运输局
  • 浏览次数:5719
  • 发布人:
  • 信息名称:【交通出行】最新回应!城乡公交一体化工作

【交通出行】最新回应!城乡公交一体化工作

    日前,有网友在霍山论坛上发表了霍山公交事业发展建议,对运营时间、城区运营范围、新能源汽车的使用、支持智能刷卡、按点停靠等都提出了诸多合理化的建议,网友踊跃跟帖,反响热烈。

   县交通运输局回复如下:

   感谢你对霍山公共交通事业的关心、关注。

   为落实省、市关于优先发展公共交通战略需要,进一步统筹城乡协调发展,顺利实施霍山县城乡道路客运一体化,更好的助推四好农村路建设,在征求部分人大代表、政协委员、社区、村委会以及县直相关部门单位意见的基础上,目前霍山县城乡道路客运一体规划方案已通过专家评审。

   此次规划指导思想是,从霍山县经济发展需要和居民出行的实际需求出发,主动适应城市建设及农村发展需求,提高公共交通吸引力,提高公共交通出行比例,形成高效合理的城乡客运体系,确保霍山县公共客运交通的持续健康发展,为霍山经济大发展和人民生活提供更完善的出行服务。此次规划将实现我县城区东西、南北之间的贯通,打破了公交线路东西方向、南北方向在城区隔断的现状;规划了12条城区公交线路、19条城镇公交线路及25条镇村公交线路,提高了线路覆盖率和通达的深度。

   对于你提出的诸多合理化建议(如:运营时间、城区运营范围、新能源汽车的使用、支持智能刷卡、按点停靠等)在此次规划中我们都已经充分考虑和采纳,我局将全力加快相关前期工作进度,力争早日实现城乡公交一体化运营,并在今后的实际运营中,对出现的新需求、新问题,我们都将结合我县现状,及时科学统筹调整,尽最大努力让人民群众方便出行、老百姓实实在在的得实惠。再次感谢你对公交一体化工作提出的诸多宝贵和富有建设性的意见建议。

     霍山县交通运输局

     2019年6月5日

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 站点地图
承办:霍山县数据资源管理局 电话:0564-5033301 霍山县融媒体中心 电话:0564-5022348
邮编:237200 E-mail:hsdzzwzx@163.com
皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062