当前位置:首页 > 霍山县政府办信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:NE0010126000120190600001
  • 组配分类:网络舆情回应(260001)
  • 发布机构:霍山县政府办
  • 主题分类:科技、教育  
  • 发布文号:
  • 发布时间:2019-06-12 15:50:01
  • 内容概述:
  • 关键词:教育局招生办  
  • 信息来源:教育局招生办
  • 浏览次数:4409
  • 发布人:
  • 信息名称:今年六安高中招生计划出炉!一中、二中、毛中各招1500人!附详表——

今年六安高中招生计划出炉!一中、二中、毛中各招1500人!附详表——

中考马上就要来了

2019年普通高中招生计划

家长们想知道的,都在这里

一起来看看吧!

六安一中计划招生1500人

六安二中计划招生1500人

六安一中东校区计划招生1150人

六安二中西校区计划招生950人

毛坦厂中学计划招生1500人

皖西中学计划招生1300人

六安田家炳实验中学计划招生500人

……

记者从市教体局获悉, 2019年全市高中阶段学校计划总数为64060名,其中,普通高中招生计划为33950名,中等职业学校招生计划为30110人。

 

今年,省示范性普通高中继续拿出80%定向指标分解到各初中学校和县区集中报名点,并向薄弱学校倾斜。

 

2019年全市普通高中招生计划表

 

 

 

 

市直六安一中、六安二中、六安一中东校区、六安二中西校区生源计划分配表

 

市教体局要求,各县区教育行政部门要按照国家、省、市关于普及高中阶段教育的总体要求,进一步优化高中阶段教育结构,加强高中阶段教育资源整合和布局调整,稳定普通高中办学规模,加快发展中等职业教育,保持普通高中与中等职业学校在办学规模、办学条件、办学质量等都能保持大体相当,推进高中阶段学校办学水平不断提升。

 

各县区要加大职业教育的政策宣传,进一步落实国家和省市支持职业教育发展的要求,积极鼓励、引导初中毕业生就读中职学校。

 

市教体局再次强调,严格规范招生行为。

 

各县区教育行政部门以及各学校要严格执行计划,在规定的招生范围内组织招生,未经市教体局批准不得跨地域招生;不得擅自突破招生计划;经批准跨地域招生的学校必须在生源地教育行政部门的统一领导下开展招生工作;要维护考生和学校合法权益,保障初中毕业生的知情权、选择权,严禁违背初中毕业生真实意愿强迫填报志愿。

 

对办学行为不规范的学校,市教体局将调减省示范性普通高中的定向指标。

 

来源:六安新周报

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 站点地图
承办:霍山县数据资源管理局 电话:0564-5033301 霍山县融媒体中心 电话:0564-5022348
邮编:237200 E-mail:hsdzzwzx@163.com
皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062