当前位置:首页 > 政民互动 > 信件详情

关于农村人能不能来县城打疫苗的求助

来信人: 王** 处理情况: [已回复] 浏览: 14258
信件编号: 201709110001 发信时间: 2017-09-11 17:17:43 审核时间: 1970-01-01 08:00:00
问题类别:

内容:

尊敬的项县长

您好 .实在冒昧,在您百忙之中给您写信打扰您,先跟您说声对不起。 事情是这样的,县长。我是上土市镇的一位村民。与2016年9月份生下一子,这个月刚好满一周岁。原想了,今天让我妈妈和我媳妇一起到霍山县妇幼保健站给他们母子俩都做个全面的检查和给孩子打疫苗。首先去的霍山县妇幼保健站,据他们工作人员说,他们现在不给孩子打疫苗了,打疫苗全部去南岳医院打。就带了孩子去医院,到的时间有点晚,医院下班了,后来一直等到下午两点半,这个时候却被医院工作人员告之,他们只给城里人打,镇上的要回当地镇医院打。说是规定。我妈妈和我媳妇都是农村人,也不懂你们的规定,只能选择回去。后来我就打你们卫生局的电话,接待人员说不知道,只是咨询,说是规定。打县政府电话,让我找只给找那个的。我只是一老百姓,我哪有那么多的精力那么大的能量去找这个找哪个的,如果我能找到解决的人,那我孩子疫苗早就已经打了。我也不用来麻烦县长您了。对此,我有以下几个问题:

       一、国家规定,孩子打疫苗,只要带好打疫苗的本子,走哪里都可以打。我们所有的国家规定证件都有带齐。为什么我做为霍山人,在霍山本县还打不了疫苗。而在外地(中间带孩子去过他外婆家,蚌埠市打过。后来来上海一段时间,在上海也打过一次)都能打的了。难道我不是霍山人,我的医保不是交在霍山吗?

        二、哪个部门规定打疫苗必须要有当地的居住证。这是不是和国家卫计委相关规定不符?这是否与国务院办公厅关于简化优化公共服务流程 方便基层群众办事创业的通知 国办发〔2015〕86号(二)坚决砍掉各类无谓的证明和繁琐的手续。相违背? 就因为一个居住证,就让来自于乡下60多公里的老妇人下着雨带着孩子空手而归?再次折腾去镇上医院?

       三、歧视农民、农村人吗?农村人来县城打个疫苗都不行?还需要居住证,那我们以后生病了,来县城看病是不是也需要办理一个居住证了。 做为一个农民,一个农村人就那么备受歧视,走到哪里半个啥事都需要开个证明吗?那我的身份证 户口本 小孩出生证明都是作废的吗? 一直以做为一个霍山人为荣,为老家日新月异的发展倍感自豪,却遭当头一巴掌。做为一个农民,一个霍山人,有怒火,更有不甘,更是赤裸裸的被打脸,生疼!!! 说了这么多,啰里啰嗦,只希望项县长能在百忙之中抽出时间看看一看,也能帮助霍山大多数的农村人争取到该有的权利,不胜感激!

 

一个土生土长的霍山人 王厚刚 敬上 2017.09.11

回复单位: 项跃文 回复时间: 2017-09-13 17:36:57
回复: