当前位置:首页 > 政民互动 > 信件详情

佛子岭取水泵房拆迁范围及自建规划问题

来信人: k** 处理情况: [已回复] 浏览: 480
信件编号: 201811020001 发信时间: 2018-11-02 17:00:00 审核时间: 2018-11-02 17:10:00
问题类别:

问题反映

内容:

1.拆迁范围问题 根据《霍山县住房和城乡建设局霍山县取水泵房新建工程环境影响报告表审批前公示》的环评报告表第24页的1.1.2工程占地及拆迁安置部分描述的拆迁范围涉及7户,但是根据《霍山县取水泵房新建工程建设地块集体土地房屋征收调查认定情况一榜公示》显示涉及拆迁的有21户,请解释拆迁范围为何如此变化。 2.工程位置问题 根据环评报告表附图3工程输水管线平面布置图与现行拆迁及施工位置不同,由于位置不同影响人口及潜在的环境不同,请问此变更是否得到有效论证和控制。 3.拆迁自建规划问题 根据当地镇政府出示的规划图,请问此规划是否经过有效论证和相应职权部门批准?是否经过公示?执未经批准和公示的规划动迁,人民利益是否能得到有效保证。

回复单位: 县住建局 回复时间: 2018-11-08 10:13:06
回复:

1、拆迁范围变化的问题

环境影响评价报告中描述拆迁范围设计7户,因环评报告中只考虑取水口局部,打渔冲、石门冲施工工作面周边未考虑。根据隧道爆破作业安全管理规定,隧道洞口爆破警戒范围为爆破抛掷角200米弧线外,为避免附近村民房屋受震动影响,保障村民的人身安全,根据实际需要拆迁21户。

2、关于工程位置问题

为节约投资(缩短隧道长度),加快工程进度,取水隧道线形经过图纸优化后进行调整,图纸已经过专家论证和审图机构审定。

3、关于规划拆迁安置问题

征地拆迁工作具体由佛子岭镇政府负责落实,如有疑问请与佛子岭政府对接。

 

 

县住建局 

2018年11月8日

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 承办:霍山县电子政务中心
通信地址:霍山县电子政务中心 邮箱:237200 电话(传真):0564-5033301 E-mail:hsdzzwzx@163.com
皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062