霍山县2022年义务教育“双减”工作落实信息

浏览次数: 发表时间:2022-10-09 10:50 信息来源:霍山县教育局  字体:[  ]

    一是提高作业管理水平,减轻学生过重作业负担 。一是严控作业总量。二是优化作业设计。三是加强作业指导。四是建立长效机制。

二是提高学校课后服务水平,满足学生多样化需求。一是推进课后服务全覆盖。二是提高课后服务质量。三是拓展课后服务资源。四是保障课后服务条件。五是推进家校社协同育人。

三是提高教育教学质量,确保学生在校内学足学好。一是推进义务教育优质均衡发展。二是提高课堂教学质量。三是规范课程教学管理。四是严禁教师有偿补课。五是深化质量评价改革。

四是从严审批校外培训机构,规范校外培训机构资质准入。严格审批学科类校外培训机构。我县不再审批新的面向义务教育阶段学生、面向普通高中学生的学科类校外培训机构和面向学龄前儿童的校外培训机构。重新审批线上学科类培训机构。落实学科类校外培训机构营改非,2022年,我县有2家学科类校外培训机构实现营改非。严格规范校外培训机构行为,减轻学生校外培训负担。

五是建立工作机制,落实工作责任。县委教育工作领导小组成立“双减”工作专班,印发《重点任务分工清单》,落实相关单位任务和责任,建立齐抓共管、分工负责的联动工作机制。

 

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。

扫一扫在手机打开当前页