喜报:霍山县文化馆选送的演出节目在六安市两项大赛中取得佳绩

浏览次数: 发表时间:2022-08-03 11:56  作者:杨勇信息来源:霍山县文化旅游体育局  字体:[  ]

近日,六安市第七届“小小传承人”少儿文艺展演、六安市第三届民族器乐大赛在六安市文化馆红剧场相继圆满落幕,霍山县文化馆选送的4个节目在两项大赛中荣获佳绩。

    7月28日下午,六安市第七届“小小传承人”少儿文艺展演在六安市文化馆红剧场举办。此次活动由中共六安市委宣传部、六安市文化和旅游局、六安市妇女联合会主办,六安市文化馆、六安市直关心下一代工作委员会承办,各县区文化和旅游局、六安市文化馆联盟协办。7个县区共14个节目同台竞技,轮番上阵,最后经过激烈的角逐,霍山县文化馆选送的舞蹈我心中的河和古筝合奏盛世国乐》,分别荣获等奖和优秀奖。

 

 

7月29日下午,六安市第三届民族器乐大赛在市文化馆红剧场精彩上演。本次大赛是由中共六安市委宣传部、六安市文化和旅游局、六安市妇女联合会联合主办,六安市文化馆承办,各县区文化和旅游局、六安市文化馆联盟协办是六安市“社区一家亲 文化进万家”系列群众文化活动的重要组成部分每两年举办一次本次民族器乐大赛,霍山县文化馆选送的2个民族器乐作品在14个优秀节目里表现优秀,分别斩获成青少年组三等奖和成人组优秀奖两项荣誉。

    了解,自7月份两项赛事启动以来,霍山县文化馆高度重视,在全县范围内甄选优秀少儿文艺展演节目,为高质量呈现参赛演出节目多次组织专业指导老师悉心指导打磨参赛作品,力求精益求精。7月25日,霍山县文化馆组织开展了霍山县第三届民族器乐大赛,精选优秀作品代表参加市组比赛。下一步,霍山县文化馆将进一步发挥好公共文化服务职能,用好新场馆服务阵地,推进霍山先进文化再创新佳绩。

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。

扫一扫在手机打开当前页