您当前的位置:首页 > 信息公开 > 霍山县政府办 > 政策文件 > 已宣布失效文件

六安市霍山县人民政府办公室关于印发霍山县烟草制品零售点合理布局规定的通知

浏览次数: 发表时间:2018-07-27 17:27 信息来源:霍山县政府办  字体:[  ]

 霍政办201827

 

各乡镇人民政府,经济开发区、高桥湾现代产业园管委会,县政府有关部门、直属机构:

《霍山县烟草制品零售点合理布局规定》已经201879日县政府第15次常务会议审议通过,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

                                             霍山县人民政府办公室    

                                               2018727             


霍山县烟草制品零售点合理布局规定

 

第一条  为加强烟草专卖零售许可证管理,规范烟草制品流通秩序,促进烟草市场健康发展,保障国家利益,维护经营者、消费者和未成年人的合法权益,根据《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国烟草专卖法》及其实施条例、《烟草专卖许可证管理办法》等法律法规和规章规定,结合辖区实际,制定本规定。

第二条  本规定适用于霍山县行政区域范围内的烟草制品零售点的布局。

第三条  霍山县烟草专卖行政主管部门负责本行政区域内的烟草制品零售点合理布局规定的具体实施。

第四条  本规定所称烟草制品零售点以下简称零售点,是指经申请人依法申请取得烟草专卖零售许可证,从事烟草制品零售业务的经营场所。

第五条  本辖区内零售点布局实行按需设置,但本规定另有规定的除外。

第六条  具有下列情形之一的,不予设置零售点:

    (一)无固定经营场所的;

    (二)经营场所与住所不相独立的;

    (三)经营场所存在安全隐患,且不具备安全措施保障,不适宜经营卷烟的;

    (四)生产、销售、存储、运输有毒有害及容易造成卷烟污染的物品的;

    (五)利用自动售货机经营的;

    (六)利用信息网络经营的;

    (七)中小学校内及中小学校出入口50米范围内;

    (八)已被政府纳入拆迁规划,且政府明令禁止办理烟草专卖零售许可证的区域;

    (九)政府明令禁止经营卷烟类商品的区域;

    (十)不符合所属行业行政主管部门关于卷烟经营相关规定的;

    (十一)未形成食杂店、便利店、超市、商场、烟酒商店、娱乐服务场所等实际商品展卖场所的商用楼宇内,但集商业、娱乐、餐饮等各种功能为一体、多家共同经营、具备高度对外开放性的综合性商贸中心除外;

    (十二)住宅小区除平层全开放式门店外的其他场所;

    (十三)对被相关部门列入经营异常名录、严重违法失信企业名单、重大税收违法案件当事人名单、失信被执行人名单、行贿犯罪档案等失信主体在合法前提下予以限制;

    (十四)其他不符合相关法律法规规定的。

第七条  农村自然聚居地、新型聚居地、县级以上公路沿线农村聚居区、村(居)委会便民服务中心所在地等农村聚居区的零售点设置标准为100,每增加100人增加一个零售点。零售点布局已满足消费需求的不予新设。

除农村自然聚居地、新型聚居地、县级以上公路沿线农村聚居区、村(居)委会便民服务中心所在地等农村聚居区和旅游景点游客服务区以外的农村区域不予设置零售点。

    第八条  以集中交易商品为主的大中型集贸市场,按照40户/个的标准设置零售点。零售点布局已满足消费需求的不予新设。

    第九条  具有下列情形之一,且不违反本规定第六条规定的,按照一店一证设置零售点:

    (一)旅游景点游客服务区提供问询、餐饮、日杂商品售卖等服务的场所;

    (二)具备安全措施保障的加油站便利店

    (三)其他政府主管部门批准的相对固定场所。

    第十条  本规定中数字均包含本数。

    第十一条  本规定由霍山县烟草专卖局负责解释。

第十二条  本规定自文件印发之日起施行。2014812日霍山县人民政府办公室印发的《霍山县烟草制品零售点布局管理规定》霍政办2014 60同时废止。

 

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。

扫一扫在手机打开当前页