您当前的位置:首页 > 信息公开 > 霍山县自然资源和规划局信息公开年报

霍山县国土资源局2013年度政府信息公开年报

浏览次数: 发表时间:2014-09-02 00:00 信息来源:霍山县国土资源局  字体:[  ]

为深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,按照《安徽省国土资源厅关于开展2013年度国土资源政务信息网上公开执行情况检查工作的通知》(国土资函〔2013〕1926号,以下简称《通知》)文件要求,我局迅速部署,认真落实年初各项目标任务,并组织开展对我局国土资源政务信息网上公开情况进行了全面自查,现将自查情况汇报如下:

一、政务信息网上公开总体情况

2013年度,我局对国土资源政务信息网上公开工作认识和重视程度进一步提高,深化政务信息公开,加强政务服务,从组织领导和工作机制上推动国土资源政务信息的网上公开工作。国土资源门户网站建设总体水平有所提升,在公开政务信息、提供行政办事服务和便民服务、开展网上互动交流等方面有较大程度的改善和提升,全县国土资源政务信息网上公开工作迈上一个新的台阶。

年初,局分管领导主持召开全局政务信息公开任务分解布置会议,向全局各股室、事业单位印发《霍山县国土资源政务信息网上公开内容任务分解表》,机关各股室、局属事业单位负责人参加,对全年任务进行梳理分析,明确责任单位;同时实行月调度,季统计和发文通报的形式,强力推进政务信息公开工作。截止11月底,共公开各类国土资源政务信息418条,月均公开35条。

二、政务信息网上公开自查情况

按照《通知》要求,局领导高度重视,主要领导亲自过问,分管领导具体抓,按照股室职能分工,逐一检查落实。

2013年,局信息中心加强国土资源门户网站建设,加强信息整合,优化栏目布局,建设了新闻中心、公告通知、政策法规、人事信息、规划计划、招拍挂公告、耕地保护、基准地价等群众关心、关注的热点信息板块,及时更新板块内容。在局网站“新闻中心”栏目,及时跟踪报道全局重点工作和重大活动,打造全县国土资源宣传主阵地。如对首届全国国土资源节约集约模范县评选颁奖、土地利用总体规划评审、2012年度土地变更调查成果国家级核查、高标准基本农田建设、六安市国土资源系统第三届“国土杯”乒乓球赛、全县地质灾害防治会议、第23个全国“土地日”宣传活动、闲置土地清理等重要工作进行了多篇幅、多角度的深入宣传报道。

2013年,我局进一步认真贯彻落实《县级国土资源政务信息网上公开检查内容表》要求公开的39项内容:2012年度信息公开年报、信息公开目录、依申请公开、《霍山县国土资源系统职权目录》、霍山县国土资源局财政预决算报告、《霍山县土地利用总体规划》、《霍山县矿产资源总体规划》、土地登记结果、征收土地公告、征地补偿和安置公告、土地招拍挂公告及成交结果等全部按要求予以公开。

针对保持党的纯洁性,迎接党的“十八大”、 保发展保红线工程2013年行动、创先争优、农村土地整治、土地矿产卫片执法检查、社会管理创新、工程建设领域项目信息和信用信息公开等重点专项工作,局门户网站制作专题、专栏9个,围绕专题主旨,全面集成相关信息,进行集中宣传报道,增强宣传效果。

“公开查询”栏目,把土地登记、建设用地批准、土地公开出让、矿业权登记出让等办事结果及时在网上公开,方便查询了解,实现办事结果网上查询功能。

另外还开辟“公众答疑”和“局长信箱”专栏,在土地登记发证、建设用地报批、征地补偿、农村康居点规划建设等群众关心关注的热点问题方面共回复18件次;在县政府网站《衡山论坛》回复网民关于国土资源管理方面问题26件次,为群众答疑解惑,搭建网上交流互动平台,开启政民互动窗口。

我局在国土资源政务信息公开工作方面信息来源有效准确,发布程序规范,基本做到了应公开的全部公开,并有一定的特色创新,局门户网站发挥了宣传报道主阵地作用。

我局2013年国土资源政务信息网上公开工作自评结果为优秀。

 

 

三、下一步工作打算

我局将以此次自查工作和省厅的检查为契机,进一步贯彻落实好省厅市局关于国土资源政务信息网上公开工作主要精神,强化领导,把政务信息工作制度化,常态化,常抓不懈。努力细化2013年工作任务,及早谋划,努力加强局门户网站建设,充实内容,深入挖掘,加强信息化建设,让局门户网站成为群众获取政务信息的重要渠道,利用信息化手段,创造条件让人民监督、为群众服务,积极构筑“阳光行政”平台。

 

 

二○一三年十二月二十四日

附件:2013年霍山县国土资源政务信息网上公开统计表

 

 

 

 

2013年霍山县国土资源网政务信息网上公开统计表

 

序号

项目

截止至2012年12月底

截止至2013年11月底

1

信息公开制度

1

1

2

政务信息指南

2

2

3

信息公开目录

446

590

4

信息公开年报

5

6

5

依申请公开

67

94

6

资源管理

5

5

7

执法监察

8

8

8

局内下载

41

45

9

公众答疑

51

77

10

新闻资讯

536

663

11

业务管理

150

195

12

公开查询

64

74

13

专题报道

68

102

合计

 

1444

1862

 

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。

扫一扫在手机打开当前页