您当前的位置:首页 > 信息公开 > 霍山县磨子潭镇 > 监督保障 > 政府信息公开年报

霍山县磨子潭镇2008年政府信息公开工作年度报告

浏览次数: 发表时间:2009-02-10 14:55  作者:磨子潭镇党政办信息来源:霍山县磨子潭镇  字体:[  ]

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和市县关于做好2008年度信息公开工作年度报告编制工作的通知要求,现将2008年度磨子潭镇政府信息公开年度报告公布如下。本报告的统计数据时限为2008年1月1日至12月31日。

一、概 

2008年磨子潭镇政府信息公开坚持以科学发展观为指导,按照县委、县政府的总体要求,全镇各部门、各办公室共同努力,稳步推进了信息公开的各项工作。镇党委书记、镇长亲自参加工作部署和领导小组会,并提出了“要高度重视信息公开工作,妥善处理依申请公开工作中遇到的问题,做到以人为本、循序渐进、依法办理、稳步推进、务求实效”的工作要求,丰富主动公开内容,规范政府行政行为和办事程序,提供优质的查阅服务,切实按照群众实际要求,不断创新工作方式,改进工作方法,全镇各部门、办公室积极有序的开展各项工作。

二、主动公开政府信息情况以及公开平台建设情况

磨子潭镇政府在2008年度主动公开政府信息共125条,其中其中政策法规方面的信息15条,规划计划方面的信息7条,业务工作103条。公开的政府信息未涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私,也没有经权利人同意公开或者行政机关认为不公开可能对公共利益造成重大影响的涉及商业秘密、个人隐私的政府信息。同时对失效或废止的政策法规信息及时删除;对新颁布的政策法规类政府信息及时公开。

三、依申请公开政府信息情况

截止目前,没有收到公开政府信息的申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2008年度我镇没有受理政府公开信息申请情况,故未产生有关费用问题,所以没有收取任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉情况

2008年我镇无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,也无其他需要报告的事项。

六、存在的主要问题和改进措施

(一)存在的主要问题:

1、信息公开的内容有待进一步完善。

2、我镇政府信息公开载体平台有待进一步创新丰富。

3、信息更新还不够及时。

(二)改进措施:

1.提高认识,加强领导,进一步提高政府信息公开工作的认识。从全局出发,按照做好“三个服务”的要求来把握政府信息公开工作,并将其纳入总体工作之中,列为年度工作重点任务。

2.强化意识,注重实效,认真解决政府信息公开个性问题。依照国家法规和政策,制定、建立科学合理、行之有效、具体明确、易于运行操作的措施体系,全面规范政府信息公开工作。深入实际,真正立足于服务群众,接受群众监督,立足于办实事、重实效,解决群众关心的疑点、难点问题,防止流于形式和走过场,真正做到让上级政府放心、人民群众满意。

3、进一步规范各项公开制度。下大力气建立健全各项公开制度,努力实现政府信息公开的规范运作。一是进一步完善政府信息公开工作的责任制度,强化责任追究,层层落实责任。二是继续完善政府信息公开的审批制度。三是建立和完善社会评价体系。

4、丰富公开形式。积极创建镇政府网站、通过电子显示屏等方式多渠道公开信息。

 

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。

扫一扫在手机打开当前页