关于2023年度新型经营主体培育四项内容、现代设施农业建设贷款贴息
入围名单的公示

2023-11-27 10:04来源:霍山县农业农村局文字大小:[ ]   背景色:       
一、新型经营主体培育四项内容: 
(一)2023年参展主体奖补 
拟对本年度参加合肥、上海农展的主体共有29家进行补助,补助标准:对11家同时参加合肥和上海农展的主体,每个补助1.1万元,4家参加上海农展的主体每个补助0.6万元,14家参加合肥农展的主体每个补助0.5万元,合计21.5万元(详见附件1)。 
(二)2023年粮食单产提升行动和种粮主体利益保障项目 
根据《2023年新型经营主体培育项目实施方案》(霍农〔2023〕71号),实施粮油单产提升行动项目60万元、给予种粮主体利益保障20万元。经乡镇结合秋种、“大托管”工作开展情况,摸底推荐,并与局农技推广中心对接,分配方案见附件2。 
(三)新型经营主体生产设施条件改善项目 
根据《2023年新型经营主体培育项目实施方案》(霍农〔2023〕71号),支持蔬菜产业新型经营主体生产设施改善和推广蔬菜专用品种等项目资金50万元。我县县级以上蔬菜种植示范主体共13家,经主体申报,乡镇推荐,申报蔬菜大棚改建的主体2家,申报蔬菜新品种推广的主体9家。经联合纪检组、果蔬站现场核查,现按标准对以上申报项目建设的主体予以奖补。(详见附表3)。
 (四)2023年市级示范新型经营主体申报工作
今年市级示范主体申报下达我县13个名额。经主体申报、乡镇推荐,从历年县级示范主体中推荐5家农民专业合作社、8家家庭农场申报市级示范主体 ,具体名单附后(详见附表4)。

 二、现代设施农业贷款贴息工作
 根据《六安市农业农村局 六安市财政局关于印发<六安市现代设施农业建设贷款贴息试点实施方案》>的通知(六农办〔2023〕31 号),拟对41家主体(具体名单见附件5)申报贴息。
 以上议题已经局党组会议研究通过,现予以公示,公示期5个工作日(2023年11月27日—12月1日),如有异议,请在公示期内向以下部门提出意见。

投诉监督单位名称:霍山县农业农村局 
投诉监督单位地址:霍山县住建大厦708室 
投诉监督单位电话:0564-5022559 

附件:


                                                                       霍山县农村经济经营管理中心
                                                                            2023年11月27日