关于公布霍山县权责清单及公共服务清单行政权力中介服务清单目录(2021年本)的说明

1、开展权责清单及公共服务清单、行政权力中介服务清单年度调整工作,是持续推进“全省一单”权责清单制度建设,深化“放管服”改革的重要内容。按照《关于开展全省权责清单及公共服务清单行政权力中介服务清单年度集中调整工作的通知》(皖编办〔2021〕1号)、《关于开展全市权责清单及公共服务清单行政权力中介服务清单年度集中调整工作的通知》(六编办〔2021〕36号)、《关于开展全县权责清单及公共服务清单行政权力中介服务清单年度集中调整工作的通知》(霍编办〔2021〕7号)要求,2021年度霍山县权责清单及公共服务清单、行政权力中介服务清单已经县政府常务会议审定,于2021年5月26日公布实施。

2、根据《六安市权责清单管理办法》,按照省市统一部署,结合法律法规规章立改废释、国务院及省政府调整权力事项和规范性文件出台调整废止,继续做好2021年度部门清单即时动态调整工作。

3、各单位要强化政务服务目录与权责清单、公共服务清单、行政权力中介服务清单的联动调整及衔接,紧扣利企便民,优化服务流程,创新工作方式,在转作风、提效能、优化服务等方面取得新成效,为推动政府治理体系与治理能力现代化提供有力支撑。

欢迎社会各界人士对我县权责清单制度建设工作提出宝贵意见和建议,对清单的运行和落实进行监督。感谢您的关注与支持。

中共霍山县委机构编制委员会办公室

县政府

县直部门单位

乡镇