当前位置:首页 > 走进霍山 > 霍山名片

全国绿色发展百强县市

浏览次数: 发表时间:2023-11-27 14:52作者:刘全信息来源:霍山县融媒体中心 字体:[  ]


2023年11月,中国中小城市发展指数研究课题组和国信中小城市指数研究院发布《2023年中国中小城市高质量发展指数研究成果》,揭晓了全国综合实力百强县市、全国绿色发展百强县市、全国投资潜力百强县市、全国科技创新百强县市、全国新型城镇化质量百强县市等榜单。其中,霍山县上榜“全国绿色发展百强县市”。

此次公布的“2023年度全国绿色发展百强县市”,设置了资源节约、绿色消费、污染治理和环境质量4个一级指标,综合评价一个地方的绿色发展质量。近年来,霍山县深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,始终将“生态立县”放在首位,不断推进生态文明建设,提高绿色发展水平,生态与发展同频共振,“两山”理念持续深化。

霍山县持续改善提升生态环境质量,统筹推进山水林田湖一体化保护和系统治理,加强国家重点生态功能区建设,持续放大生态优势,积极落实碳达峰碳中和战略部署,发布了全省首部GEP核算报告,在全省率先建立了林业生态产品价值实现机制和跨区域生态补偿机制。坚持扬生态之长、展霍山之美,争当表率、争做示范,先后获全国“绿水青山就是金山银山”实践创新基地、国家级生态文明建设示范县、全国村庄清洁行动先进县等诸多“国字号”荣誉。




扫一扫在手机打开当前页