就业“职通车”跑出送工入企“加速度”

浏览次数: 发表时间:2024-02-28 14:41作者:叶孟琦 田源信息来源:霍山县融媒体中心 字体:[  ]

近日,一辆辆“就业专车”在县经济开发区不断穿梭,为企业送去众多求职者。为解决企业用工难题,扎实做好属地群众就业服务,县人社局积极对接企业需求,开展“送工入企”活动,通过实地参观、现场面对面介绍等方式,推动企业与求职者精准有效对接,用“零距离”的上门服务解决“用工荒”和“求职难”问题。


正月十五一过,居民梁天羽就来到位于县经开区的安徽安固实业有限公司办理入职,28岁的他往年在外务工,今年萌生了在家找工作的想法。梁天羽是通过人社局的活动了解到这家公司,在参观了公司之后,觉得各方面的条件都符合他的预期,所以很快就与公司达成了就业意向。

像小梁一样凭借“春风行动”暨“送工入企”专项行动找到工作的人还有很多。新春伊始,为了保障全县企业节后复工复产用工,打通群众求职应聘最后一公里,县人社局创新打造了“双元包保企业用工服务制度”,安排了16名人社服务专员和61名人社干部,对全县150余家有用工需求的企业进行一对一包保,实时掌握企业用工需求和人才缺口,集中安排车辆组织各乡镇有返乡就业、就近就业意愿的人员入企参观,通过实地参观、双向交流、企业宣讲等方式,让求职者实地感受家乡发展变化和企业发展状况。

今年以来,县人社局已经开展了三批“送工入企”专项活动,涉及全县16个乡镇,累计送工1500余人,服务了40余家企业,帮助600余人实现了就业。





扫一扫在手机打开当前页