张守锐强调:深入学习宣传贯彻党的二十大精神 推动乡村振兴工作迈上新台阶

浏览次数: 发表时间:2022-10-31 14:38作者:杨润东信息来源:霍山县融媒体中心 字体:[  ]

10月29日,县委书记张守锐到单龙寺镇、磨子潭镇,向基层一线广大党员干部群众宣讲党的二十大精神,实地调研乡村振兴、耕地保护、基层党建等工作。他强调,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实把党的二十大精神转化为踔厉奋进的强大动力,推动乡村振兴工作迈上新台阶。县委组织部、自然资源局、乡村振兴局负责同志参加调研。

张守锐一行先后来到单龙寺镇扫帚河村、双龙村,磨子潭镇宋家河村等地,听取相关工作汇报,实地查看耕地保护、秋种、产业发展等情况。他要求,要坚决扛稳粮食安全政治责任,深入实施“两强一增”行动计划,坚决遏制耕地“非农化”,严格管控耕地“非粮化”,提升耕地保护和利用效率,牢牢把住粮食安全主动权。

在单龙寺镇双龙村会议室,张守锐与镇村干部、党员群众一起分享学习党的二十大精神体会、感悟和收获,共话乡村振兴、高质量发展。他指出,全县上下要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真学习党的二十大提出的新目标新任务新要求,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现党的二十大确定的目标任务上来,同心奋进新征程,聚力建功新时代。

张守锐要求,要把学习宣传贯彻党的二十大精神与当前各项重点工作结合起来,进一步加强基层组织建设,全面提升基层干部政治素质、理论素养、专业能力和纪律作风,不断提升战斗力、执行力和工作质效,为乡村振兴提供组织保障和人才支撑。要进一步做大做强乡村产业,壮大村级集体经济,立足现有产业基础,大力培育特色产业,推进一二三产业融合发展,打造乡村振兴强劲引擎。要进一步美化乡村环境, 推进人居环境整治,提升村容村貌,培育文明乡风,为乡村振兴提“颜”增“色”。

扫一扫在手机打开当前页