您当前的位置:首页 > 信息公开 > 霍山县政府办 > 政府会议

【全体会议】全县信访工作专题会议——关联新闻

浏览次数: 发表时间:2023-04-25 15:11  作者:王海 程鑫源信息来源:霍山县融媒体中心  字体:[  ]

4月24日,全县信访工作专题会议召开,县委书记张守锐出席会议并讲话。县委副书记、县长罗文主持会议,县领导尹如江、张润之、李传江、张思水、余龙松、郝晓武、朱静、彭永平等出席会议。

县委书记张守锐就进一步做好全县信访工作提出要求

张守锐指出,今年以来,全县上下认真贯彻落实中央和省市关于信访工作决策部署,分析研究新形势下信访稳定工作中出现的新情况、新问题,深入排查化解矛盾纠纷,全县信访形势总体平稳向好、社会大局和谐稳定。各级各部门要从讲政治、讲大局的高度,切实把信访维稳工作放在突出位置,全力抓好各类信访案件的排查和处理,进一步端正工作态度,改进工作作风,确保社会大局稳定。

张守锐要求,各乡镇各部门要进一步强化政治责任,扭住关键精准发力,着力推进源头治理,提高初信初访办理质量,加强重点人群稳控,着力化解历史积案,加大依法治访力度,不断提高信访和群众工作的整体水平。要深入开展“重畅决”工作,进一步加强和改进群众诉求办理工作,找准路径、提升自办诉求量,压实责任、全力化解督办件,加强沟通、全面提升满意度,精准施策、主动落实成果转化,善于总结、充分展现特色亮点,妥善处理、分类化解不合理诉求,全力维护人民群众合法权益,切实把人民群众“急难愁盼”问题办到群众的心坎上。

张守锐强调,信访工作是一项复杂的系统工程,各级各部门要切实负起责任,严格落实“党政同责、一岗双责”责任,进一步落实领导责任、强化队伍建设、严格责任追责,形成在县委坚强领导下,各方分工负责、齐抓共管、统一协调、高效管用的信访工作新格局。

县委副书记、县长罗文主持会议

罗文主持会议并就落实会议精神提出具体要求。县委常委、常务副县长李传江通报了全县“重畅决”工作情况。县委常委、政法委书记张思水传达了4月14日全市信访工作专题会精神,通报了当前全县信访维稳工作形势。

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。

扫一扫在手机打开当前页