您当前的位置:首页 > 信息公开 > 霍山县政府办 > 支持市场主体纾困发展 > 工作进展

不断优化营商环境 切实助企排忧解难

浏览次数: 发表时间:2023-07-06 22:29 信息来源:霍山县融媒体中心  字体:[  ]

7月4日,我县收看全市优化营商环境工作专题电视电话会。县领导罗文、李传江、彭永平、邢马军、贺新建、鲍耿磊出席霍山分会场会议。

会议指出,要全面贯彻落实全省优化营商环境工作专题会议精神,始终把优化营商环境工作摆在突出位置,坚定坚决、精细精准、换位思考,实实在在帮助企业解决问题,推动全市营商环境持续优化,为全市经济社会高质量发展注入新活力、增添新动力。

会议强调,各地各部门要全面学习借鉴外地的先进经验和管理理念,把握企业合理诉求,最大限度提高行政审批效率,全力“量身打造”金融惠企政策,全面提升优化营商环境工作能力和水平。要坚定坚决抓问题整改,聚焦市场主体,强化换位思考,举一反三,设身处地帮助企业排忧解难。要牢固树立“人人都是营商环境、处处事关营商形象、个个都有营商责任”的理念,把优化营商环境作为“一把手”工程,压实责任,传导压力,形成合力。要坚持问题导向,围绕企业关注的重点、难点、堵点、痛点,下决心整改、想办法解决,切实提升企业的满意度。

全市电视电话会后,县委副书记、县长罗文就我县优化营商环境工作提出要求。他强调,各级各部门要正视自身存在的问题和不足,以市场主体需求为导向,采取针对性整改措施,进一步提升政务服务能力和水平。要围绕优化营商环境目标任务,压实责任、强化担当,建立健全制度机制,优化涉企服务,注重营商氛围营造。要强化监督推动落实,真正为企业解难题、办实事,不断提升市场主体获得感和满意度,推动我县营商环境工作再上新台阶。



政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。

扫一扫在手机打开当前页