您当前的位置:首页 > 信息公开 > 霍山县政府办 > 三次产业高质量协同发展 > 执行落实情况

我县参加2023第十六届安徽国际茶产业博览会并举办专场推介会

浏览次数: 发表时间:2023-05-06 14:52  作者:周宏斌信息来源:霍山县融媒体中心  字体:[  ]

5月5日,2023第十六届安徽国际茶产业博览会在合肥滨湖国际会展中心举行,会议期间,我县举办“霍货有名、霍山黄芽”专场推介会。省供销社党组成员、理事会副主任汪斌,省农业农村厅副厅长潘鑫,县委常委、副县长秦国伟,副县长胡永刚出席推介会。

本届茶博会为期4天,将持续至5月8日,展览展示总面积近4万平方米,是展览面积最大、参展茶企最多、展品最丰富的一届展会。吸引来自省内外和境外的共702家茶产业全产业链企业参展,邀请到省内外共计2300多家采购和经销商参会,其中我县12家知名茶企参展。

推介会上,秦国伟致辞,并就霍山黄芽茶品牌作了详细介绍。伴随着歌舞、茶艺表演、重点品牌推介等丰富多彩的活动,全方位多角度展现了霍山茶产业发展的新态势和茶旅融合的新风貌。

近年来,我县秉持“两山”理念,立足生态优先、绿色发展,把茶产业作为乡村振兴的支柱产业,扩大霍山茶叶规模,着力打造绿色茶叶基地和有机茶园,加大霍山黄茶品牌宣传,推进茶旅融合发展,催生茶产业发展新业态,有效推动了霍山茶产业升级发展,实现了茶业提质增效、农民增收致富,真正走出了一条以茶促振兴、以茶优生态的绿色发展道路。

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。

扫一扫在手机打开当前页