您当前的位置:首页 > 信息公开 > 霍山县政府办 > 三次产业高质量协同发展 > 执行落实情况

与儿街镇:蚕桑产业引领致富新“丝” 路

浏览次数: 发表时间:2023-10-28 15:28  作者:解源 刘皓信息来源:霍山县融媒体中心  字体:[  ]

近年来,与儿街镇立足资源禀赋,围绕确立的“桑田小镇”发展定位,大力发展蚕桑产业,推动一二三产业融合发展,引领致富新“丝” 路,促进乡村振兴。

为发展壮大村级集体经济,与儿街镇四顾冲村组建了盛隆蚕桑农民专业合作社,现有养蚕大棚5个。2023年开展养殖种蚕,各类普通蚕累计200余盒,销售收入50.2万元,为村级集体经济带来20余万元的纯收入。

蚕桑产业具有“短、平、快”的特点,产业效益优势明显。与儿街镇紧扣农业产业基础与特色,通过培育龙头企业辐射带动,形成“龙头企业+基地+农户”的产业化经营模式,进一步筑牢了产业根基,促进蚕桑产业规模化、一体化发展。近年来,通过不断开辟荒山荒地,全镇桑园规模达5000余亩,年饲养蚕种5000盒以上,带动了全镇300户以上劳动力实现居家就业,年蚕茧产值1000余万元。





政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。

扫一扫在手机打开当前页