您当前的位置:首页 > 信息公开 > 霍山县政府办 > 三次产业高质量协同发展 > 执行落实情况

霍山县两乡镇入选首批“国家农业产业强镇”

浏览次数: 发表时间:2023-10-17 16:20  作者:殷康兵信息来源:霍山县融媒体中心  字体:[  ]

日前,农业农村部和财政部联合发布首批“国家农业产业强镇”名单,霍山县太平畈乡(石斛) 、与儿街镇(蚕桑)  榜上有名。



“国家农业产业强镇”是推动乡村产业振兴的有力抓手,是促进产城融合、产村融合、城乡融合发展的重要载体。各级农业农村和财政部门要紧密配合、共同发力,围绕着力做好“土特产”文章,开发乡土资源和农业多种功能,挖掘地域特点和乡村多元价值,向一二三产业融合发展要效益,强龙头、补链条、兴业态、树品牌,推动乡村产业全链条升级,压实属地责任、做好工作指导、加强宣传推介,充分发挥国家农业产业强镇示范引领和辐射带动作用,稳步推进建设。



政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。

扫一扫在手机打开当前页