您当前的位置:首页 > 信息公开 > 霍山县政府办 > 稳经济大盘一揽子政策 > 工作进展

我县优化服务促进工时制度落实

浏览次数: 发表时间:2023-11-08 22:44 信息来源:霍山县融媒体中心  字体:[  ]

今年以来,我县推动工时制度落实,目前相关培训已覆盖320余家企业,已对120家用人单位开展相关检查。

提高工时审批便利度。严格落实“一延三减”政策,将办理特殊工时管理需要提供的材料压缩至5项,办理时限从法定的20个工作日压缩至1个工作日。对于工时批复即将到期的企业提前沟通提醒,告知企业及时办理审批手续,避免影响企业用工管理。

提升工时政策知晓度。发放《工作时间和休息休假宣传指引》《企业劳动用工风险防范温“心”提示》200余份。组织多场工时政策宣传培训会,培训企业320余家,培训人数350余人。在人社和工商窗口设置工时政策宣传二维码,指导企业通过扫码及时了解工时政策。

提高工时政策执行度。深入工时问题易发多发的重点行业、领域和企业进行集中排查,对违法超时加班、未依法支付加班工资及未落实带薪休假制度等问题提出整改意见并明确整改期限。目前,已检查的120家用人单位发现问题5个,已全部整改到位。

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。

扫一扫在手机打开当前页