您当前的位置:首页 > 信息公开 > 霍山县政府办 > 稳经济大盘一揽子政策 > 工作进展

罗文调研督导重点项目建设和第五次经济普查工作

浏览次数: 发表时间:2023-11-12 22:45 信息来源:霍山县融媒体中心  字体:[  ]

11月6日,县委副书记、县长罗文调研督导重点项目建设和第五次经济普查工作。县委常委、常务副县长李传江,副县长王翔参加调研。


罗文一行先后来到宝瑞新材料公司、安徽中斗机械设备有限公司、五洲新春集团霍山产业园、霍山维康生物科技有限公司、安徽安固实业有限公司等项目建设现场,通过实地查看、座谈交流等方式,详细了解了项目进展情况,协调解决项目推进中遇到的困难和问题,并督促相关部门和企业在合法合规、保护生态、安全生产的前提下,推动项目早竣工、早投产。

罗文强调,重点项目建设是推动经济社会高质量发展的重要抓手,事关全县经济社会发展大局。各级各部门要牢固树立“项目为王”理念,紧盯目标任务,进一步优化施工组织,倒排工期、挂图作战,配强施工力量、加大推进力度,推动重点项目建设跑出“加速度”。要坚持问题导向,围绕项目建设中存在的“难点”“堵点”问题,科学谋划,从细微处着手,在关键处发力,为项目顺利推进创造良好条件。要严格执行安全管理制度,落实落细各项安全生产措施,全力以赴保质量、抓安全、抢进度,高标准高质量加快推进项目建设,努力把项目打造成精品工程、民心工程。


随后,罗文还来到中国大别山绿色商城,与商户面对面交流,详细了解当前“五经普”工作推进情况,并就如何更好地开展“五经普”工作提出指导建议和要求。他强调,要切实提高政治站位,深刻认识“五经普”工作的重要性,紧盯时间节点和工作任务,高标准高质量完成普查登记各阶段工作。要加大入户宣传力度,广泛动员群众参与,营造全社会理解普查、支持普查、协助普查的良好氛围。要严格遵守普查工作纪律,不断梳理总结清查开展过程中遇到的问题,及时提出解决思路和方法,确保“五经普”工作高效有序开展。

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。

扫一扫在手机打开当前页