您当前的位置:首页 > 信息公开 > 霍山县教育局 > 权责清单和动态调整情况 > 权责清单

霍山县民办义务教育、学前教育及其他文化教育学校(不含科技类、文化艺术类和体育类等非学科培训机构)设立审批服务指南

浏览次数: 发表时间:2023-02-17 09:01 信息来源:霍山县教育局  字体:[  ]

一、设定依据

《中华人民共和国民办教育促进法》第八条:县级以上地方各级人民政府教育行政部门主管本行政区域内的民办教育工作。.第十一条:举办实施学历教育、学前教育、自学考试助学及其他文化教育的民办学校,由县级以上人民政府教育行政部门按照国家规定的权限宙批,......第五十三条:民办学校的分立、合并,在进行财务清算后,由学校理事会或者董事会报审批机关批准。
第五十四条:民办学校举办者的变更,须由举办者提出,在进行财务清算后,经学校理事会或者董事会同意,报审批机关核准。第五十五条:民办学校名称、层次、类别的变更,由学校理事会或者董事会报审批机关批准。申请变更为其他民办学校,审批机关应当自受理之日起三个月内以书面形式答复;其中申请变更为民办高等学校的,审批机关也可以自受理之日起六个月内以书面形式答复。
第五十六条:民办学校有下列情形之一的,应当终止:(一)根据学校章程规定要求终止,并经审批机关批准的:(二)被吊销办学许可证的:(三)因资不抵债无法继续办学的。

二、实施对象

自然人、法人

三、受理条件

举办民办义务教育学校的社会组织应当具有法人资格、个人应当具有政治权利和完全民事行为能力

四、承办机构

霍山县淠河东路政务服务中心政务大楼二楼教育卫生类综合窗口、霍山县教育局民管办

五、申报材料

1、《申办报告》电子件1份

2、《个人举办者、学校决策机构负责人、校长的近3个月内体检表》原件1份

六、办理流程

1、受 理

申请人到承办机构提交申请材料。对可以当场更正的申请材料,允许当场更正。申请材料齐全且符合法定形式的,当场决定受理并出具《受理通知书》、《申请材料清单》。申请材料不全或者不符合法定形式的,当场出具《申请材料清单》,并当场或者5日内出具《补正材料告知书》,限期补齐;补齐材料后,出具《受理通知书》、《申请材料清单》。

2、审 核

对申请材料进行审查。组织相关人员进行现场核查。形成审核意见。

3、决定

集体讨论,并作出决定

4、办 结

根据行政许可决定制作、送达《行政许可决定书》。准予行政许可的,从作出行政许可决定之日起10个工作日内颁发或者换发办学许可证。使用邮政快递邮寄至申请人处

七、办理地点

六安市霍山县淠河东路政务服务中心政务大楼二楼教育卫生类综合窗口。

八、办理时间

工作日:8:00-12:00;14:30-17:30

九、承诺办结期限

2个工作日(依法需要现场勘察、勘验、听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定、公示、公告、上级审核和专家评审的,所需时间不计算在承诺办结时限内。)

十、咨询电话

霍山县淠河东路政务服务中心政务大楼二楼教育卫生类综合窗口电话:0564-5020087   霍山县教育局民管办电话:0564-5022921。

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。

扫一扫在手机打开当前页