您当前的位置:首页 > 信息公开 > 霍山县医疗保障局 > 重点领域公开 > 社会救助和社会福利 > 医疗救助

霍山县医疗保障局2023年医疗救助对象范围

浏览次数: 发表时间:2023-06-27 11:10 信息来源:霍山县医疗保障局  字体:[  ]

 


 


 

 




1.民政部门认定特困人员、低保对象、低保边缘家庭成员

2.乡村振兴部门认定返贫致贫人口、防止返贫监测对象(脱贫不稳定和纳入相关部门农村低收入人口监测范围的人口,以下简称防贫监测人口

3.民政部门联合乡村振兴及医保部门共同认定不符合特困人员、低保对象或低保边缘家庭认定条件,但因高额医疗费用支出导致家庭基本生活出现严重困难的大病患者(以下简称因病致贫重病患者)。

因病易致贫重病患者认定条件:将《六安市低收入人口认定及救助暂行办法》(六民社救20215号规定的支出型困难家庭中,因病导致刚性支出较大或收入大幅缩减,出现家庭人均年收入低于上年度户籍所在地居民人均可支配收入,且家庭人均年收入在扣减认定的因病刚性支出后低于户籍所在地年最低生活保障标准,同时家庭财产状况符合户籍所在地相关规定的人员,纳入因病易致贫重病患者管理。


政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。

扫一扫在手机打开当前页