您当前的位置:首页 > 信息公开 > 霍山县农业农村局信息公开年报

霍山县农委2012年度政府信息公开工作年度报告

浏览次数: 发表时间:2013-01-04 15:00  作者:杨放信息来源:霍山县农业农村局  字体:[  ]


 

      2012年,我委认真贯彻实施《中华人民共和国信息公开条例》,切实加强对信息公开工作的组织领导,形成了“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能处室抓落实”的工作机制。针对今年人事调整较大的情况,研究调整了农委政务信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,牵头负责农委政府信息公开日常事务,实现了政府信息发布、依申请公开受理、政府信息咨询等工作一体化管理,增强了信息公开的时效性。

一、政府信息公开情况

       2012年主动公开政府信息467条。其中:部门动态为357条、业务工作文件类信息81条、机构信息8条、资金分配21条、依申请公开0条,无规范性文件备案。信息动态包括种植、养殖、水产渔政、农业资源开发等方面。在政府网站设立“部门动态” 栏目,及时公布我委最新的工作动态。


二、存在问题和改进措施

       2012年,我委政府信息公开工作取得了较好的成效,但从总体情况看,政府信息公开工作的规范性有待进一步加强,主动向社会公开信息的领域有待于进一步拓展。2013年,我委将按照县政务公开领导小组的要求,进一步加强政府信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展,在创新工作思路,完善工作平台上取得新突破,使政府信息公开成为贴近和帮助老百姓解决实际问题的助推剂,成为政府沟通老百姓的连心桥。主要将做好以下几点,一是加强对信息公开法律法规的贯彻和学习。进一步提高对政府信息公开工作重要性的认识,按政府信息公开制度的要求完善各项工作制度。二是加强组织领导监督。定期对信息公开工作进行督促检查,规范工作流程,确保信息公开的质量和效率。三是建设完善政府信息公开平台。提高门户网站服务功能,方便公众查询。

 

 

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。

扫一扫在手机打开当前页