就业见习补贴申领服务指南

2023-04-11 09:17来源:霍山县人社局文字大小:[ ]   背景色:       

1.文件依据:《中华人民共和国就业促进法》、《安徽省人力资源和社会保障厅关于印发安徽省就业见习管理办法的通知》

2.政策对象:毕业2年内离校未就业普通高等学校毕业生及16-24周岁失业青年。

3.补贴标准:1400/

4.申请人权利和义务:享受补贴

5.申请条件:毕业2年内离校未就业普通高等学校毕业生及16-24周岁失业青年。

6.申请材料:就业见习补贴申请表;就业见习协议;见习人员毕业证复印件;见习人员意外伤害保险;就业见习合格证明。

7.办理流程:见习基地在安徽省阳光就业网上经办系统(以下简称“系统”)注册成功后,登录“系统” ,在线填报申请表,并提出申请;县公共就业和人才服务局通过“系统”查看见习基地填报的信息,并进行预审,预审结果通过“系统”反馈给见习基地;见习基地登录“系统”查询预审结果,符合条件的,向县公共就业和人才服务局提交纸质申请材料;县公共就业和人才服务局对材料进行审核并报县财政部门拨付;县财政部门复审后,将补贴资金拨付给见习基地。

     8.办理时限:7个工作日

9.办理地点(方式):县人社局一楼智能人力资源市场鸿雁回归服务专区

10.办理结果告知方式:一次性告知

11.咨询电话:0564-3912137